С советских времен у многих россиян наблюдается любовь к мармеладу. Многие хозяйки даже предпочитает готовить его в домашних условиях.
Почему?
Рецепты, как правило незамысловатые и не содеожат дефицитных продуктов.
Вот один из них.
Понадобится 550 г чернослива без косточек и 275 г сахара, каковые надо смешать в течение 40 секунд до получения однородной пасты.
Готовится мармелад на водяной бане, периодически помешивая, пока смесь не начнет густеть и не оторвется от стенок сосуда из пищевой стали (примерно 1½ часа).
Полученную смесь толщиной 2 см необходимо выложить на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Продукту, накрытым кухонным полотенцем необходимо дать время остыть, а затем оставить сохнуть на 2-3 дня в сухом месте.
Перед употреблением нарежьте пасту мелкими кубиками, которые обваляйте в сахарном песке, удалив лишний сахар.
Хранить полученный домашний мармелад из чернослива лучше всего в герметичном контейнере.
Между тем, многие россияне предпочитают покупать мармелад фабричного производства. И здесь важно не ошибиться в выборе.
Соответственно, специалисты Росконтроля рекомендуют лучшие марки мармелада, к каковым относится яблочный продукт от компании «Белевская пастильная мануфактура». Анализ в лаборатории показал, что этот мармелад полностью безопасен и натурален, а состав у него отличный, в нем нет подсластителей или синтетических красителей.
Мармелад сделан из настоящего яблочного пюре, к тому же сахара в таком мармеладе оказалось меньше, чем в среднем в других образцах.
Список можно продолжить за счет мармелада «Ударница» со вкусом яблока, «Азовская кондитерская фабрика» со вкусом яблока, «Чудо-Ягода / Рот-Фронт», «Пират-мармелад / TROLLI» «Яблочные кольца» и «Ваш выбор» с ароматом яблока.
Хотя по европейским стандартам, мармеладам необходимо называть фруктовый пат на базе цитрусовых.