27.01.2022

Мясные и рыбные консервы, содержимое которых — криминал

Ежеминутно в России совершаются преступления, заключенные в содержимом разного рода консервированной продукции. Многие производители рыбных консервов продолжают преступную практику подмены заявленной сайры на сельдь или сардины.

Криминальная консервация наводнила полки российских магазинов

По итогам проверки 19 торговых марок (всего насчитывается порядка 90) рыбных консерв, занимающих около 53% рынка, вырисовывается откровенно криминальная картина.

Эксперты Роскачества установили, что производители из Приморского края, Республики Крым, Владимирской, Калининградской, Московской областей, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы в 11 торговых марок осуществили подлог.

В консервах «Золотой выбор» и «Исток Идеал 777» производитель заменил сайру на тихоокеанскую сельдь.

В остальных исследуемых консервах, таких как «Море внутри», «Морская миля», «Морские ресурсы», «Морское содружество», «Русский рыбный мир», «Рыбный остров», «Рыбный царь», «Штурвал» и Sea miles сайру подменили на дальневосточную сардину.

При этом продажная цена фальсификата варьировалась от 19,96 до 67,60 рубля за 100 грамм, хотя один и тот же рыбоконсервный завод наряду с фальсификатом поставлял в торговые сети, включая Ozon, консервированную сайру без подмены.

В создавшейся криминальной остановке, потребителям важно учесть, что реальные консервы из сайры должны стоить не 44,40 рубля за 100 грамм.

Меньшая цена за 100 грамм указывает на фальсификат.

Из обследованной партии, эксперты Роскачества установили, что сайра «водится» только в консервах «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «Примрыбснаб» и «5 морей».

При цене от 44 до 97 рублей за 100 грамм продукции.

Таким образом, лучше всего покупать консервы, произведенные в месте вылова сайры, например в Приморском крае.

Относительно тушеной говядины, еще более трудно сделать правильный выбор. Результаты экспертизы таких популярных марок, как «Столетовский мясной двор», «Главпродукт», «Елинский», «Великолукский мясокомбинат» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат» повергают в шок.

Кроме тушенки «Йошкар-Олинский мясокомбинат» — все остальные образцы оказались фальсифицированными.

В тушенке «Елинский» и «Главпродукт» были обнаружены крахмал и крахмалосодержащие вещества в виде муки и ферментированного риса, а мясо, из которого произведена тушенка марки «Столетовский мясной двор», оказалось очень низкого качества.

В тушенке от «Великолукского мясокомбината» эксперты Росконтроля обнаружили влагоудерживающий агент каррагинан, за что тоже отправили этот бренд в черный список.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика