06.12.2021

Россия больна космической коррупцией и несправедливостью

Деньги портят людей, в связи с чем закрадывается мысль о необходимости появления криптовалюты или такого эквивалента денег, который затруднил бы возможность их воровать. Роскосмос — первая контора, которую следовало бы перевести на расчеты через биткойны, если таковые войдут в оборот.

Следственный комитет РФ возбудил дело о масштабном хищении бюджетных денег, выделенных РКК «Энергия» Центру тренажеростроения и подготовки персонала (ЦТиПП).

Эти деньги государство выделило на разработку и выпуск современных комплексов подготовки космонавтов, в том числе, для работы в открытом космосе и на поверхностях Луны, Марса и астероидов. В свою очередь ЦТиПП в качестве субподрядчика привлекло ЗАО «Меркурий», которому и было переведено свыше 500 миллионов рублей, затем эти деньги поступили фирмам-однодневкам, после чего их обналичили и благополучно рассовали по карманам.

Перевода на биткоины заслуживают и все структуры Роскомимущества.

Тверской районный суд Москвы до 10 февраля арестовал замглавы Росимущества Елену Паткину – фигуранта дела о хищении 150 миллионов рублей.

Паткиной инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным издания «Коммерсантъ», женщина похитила более 150 миллионов рублей со счетов Росимущества.

Помимо Паткиной, которую следствие считает организатором преступной группы, по этому делу арестованы еще двое сотрудников бухгалтерии отделения Росимущества по Московской области.

Даже трудно представить каким карам должна быть подвержена Паткина, укравшая 150 миллионов рублей, если в России находятся люди, готовые убивать за 6 000 рублей.

У Паткиной, когда следователи ее задержали 10 декабря на Казанском вокзале Москвы, обувь на ногах стоила больше.

Как сообщает следственное управление СКР по Ульяновской области, суд приговорил заказчика преступления к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Надежде дали 10,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Артему — 13 лет в колонии строгого режима.

Но по порядку.

В декабре прошлого года 23-летняя девушка из села Большая Борла Тереньгульского района гостила у знакомых в Ульяновске. Там  она случано познакомилась с 50-летним Масхудом, который в сердцах пожаловался  ей на свою гражданскую жену,  дескать, язва —  постоянно третирует его, сдает ментам, а теперь и  бросить его собралась. Не желая делить имущество, нищим оставляет. «Убил бы ее кто… Может, ты убьешь? Я заплачу, 6000 рублей дам», —  неожиданно предложил Махсуд.

И в самом деле, как сообщает портал 73online «когда судимый за кражи индивидуальный предприниматель Масхуд в очередной раз избивал жену Галину, та раз за разом писала заявления в полицию, но потом забирала, жалея непутевого супруга». Но Масхуд жалеть не стал, решил убить.

Надежда, приняла предложение Махсуда и за 6 000 рублей согласилась стать киллершей, пригласив в напарники хорошо ей знакомого, ранее судимого за грабеж 22-летнего Артема.

22 декабря 2016 года — многодетную мать и предпринимательницу Галину – киллеры обманом, как бы случайно оказавшись с ней в одном такси, заманили в безлюдное место в районе улицы Опытная в Железнодорожном районе на окраину Ульяновска.

Там они принялись садистски избивать 39-летнюю женщину. Полумертвая от полученных 70 ударов и наполовину придушенная жертва очнулась позже на дне оврага, присыпанная снегом.

К несчастью для заказчика Масхуда и двух дешевых киллеров — она выжила.

Не лишне повториться — 6 000 рублей или 100 долларов США — вот цена ее жизни в стране, где киллеры родились и прожили столько, сколько Путин находится у власти.

А теперь суммируем, украденное у Роскосмоса и Росимущества — сколько российских женщин можно убить за такие деньги?!

Впрочем зачем это: они и без того раньше срока умирают, не гворя уже о мужчинах, из которых  половина и до пенсии не дотягивают.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика