Россия и США обменялись космическими телами

Площадь

Жалобы на возросшую международную напряженность, зашкаливающую за порог угрозы времен Холодной войны, подогреваются слухами о тайных перемещениях войск и техники, как в Европе, так и в Юго-Восточной Азии. Между тем, вчера во Флориде, где размещается комплекс сооружений НАСА (NASA’s Kennedy Space Center), совершил посадку сверхсекретный космический дрон Х-37В, выполнявший двухлетний полет в космосе по программе Пентагона.

The U.S. Airforce’s X-37B Orbital Test Vehicle mission 4 after landing at NASA’s Kennedy Space Center Shuttle Landing Facility in Cape Canaveral, Florida, U.S., May 7, 2017. U.S. Air Force/Handout via REUTERS

Этот челнок, построенный аэрокосмической корпорацией «Боинг», стартовал с мыса Канаверал во Флориде в мае 2015 года на «теле» тяжелой ракеты «Атлас-5», производимой партнером «Боинг» корпорацией «Локхид Мартин».
Жалобы на сверхсекретность программы, когда журналистам даже не удается узнать во сколько она обходится американским налогоплательщикам, можно даже не принимать во внимание с учетом российской космической коррупции.
За несколько дней  до того, как во Флориде приземлился серьезный космический аппарат, российскую общественность поставили перед фактом нового прорыва в деятельности главного российского космонавта. Этот тоже запустил на орбиту управляемый аппарат:
33-летний Алексей Рогозин, сын вице-премьера Дмитрия Рогозина, возглавил Авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО «Ил»). А в марте он был назначен на должность вице-президента ОАК по транспортной авиации.
Беда и в другом. Пентагон пока располагает только двумя космическими супер дронами типа Х-37В, а у нашей элиты детей — видимо — не видимо.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.