23.01.2021

Россия медленно погружается в карантин

Вторая волна ковида заставляет россиян выгребать из магазинов товары в предчувствии, что их вновь заставят самоизолироваться.

Несмотря на заверения Владимира Путина в том, что он не планирует вводить карантинный режим и заявления других официальных лиц о том, что нет необходимости впрк запасаться припасами, россияне активно скупают прежде всего продукты питания.

Потребительский ажиотаж привел к ситуации дефицита в некоторых магазинах, а также к росту цен.

Панические настроения подогревают цифры официальной статистики.

Власти сообщают о регистрации 18 283 новых случаев инфекции и 355 новых смертей за последние 24 часа, в результате чего общее количество увеличилось до 1 599 976 и 27 656 смертей соответственно.

Вторая волна ковида вынуждает многие учреждения и школы переходить в режим дистанционной работы.

Едва ли в ближайшее время появится возможность для россиян совершать зарубежные поездки.

В медицинских учреждениях элементарно не хватает кислорода: проблема охватила не менее 20 регионов страны.

Что касается экономики, Москва впервые за 13 лет начала продавать часть своих золотых резервов для покрытия государственных расходов, не направляя средства в резервные фонды.

Гостиницы в большинстве регионов России близки к исчерпанию своих резервов, сокращают штат и могут вскоре быть вынуждены закрыться.

Они и другие предприятия получили 420 миллиардов рублей рефинансированных кредитов во время первой волны пандемии, а сейчас и такой поддержки нет.

Россияне должны самостоятельно решать медицинские проблемы, так как среди врачей — огромные потери, которые не способны впосполнить военные медики и студенты медицинских ВУЗов.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика