23.01.2022

Россия опять вне глобального мира

Завершение работы заместителя советника по национальной безопасности Дины Пауэлл в администрации Трампа наблюдатели расценивают, как избавление от очередного глобалиста.

По информации из Белого Дома, с началом 2018 года Дина вернется к себе в Нью-Йорк, отработав в должности ровно год.

До прихода в администрацию Пауэлл провела десять лет на Уолл-стрит. Сначала она подключилась к команде Трампа в качестве помощника президента и старшего советника по экономическим инициативам, а позже перешла в распоряжение министра обороны США Джима Маттиса и даже участвовала в освобождении американского заложника, захваченных террористами в Египте в этом году.

Сама она родился в Каире, мигрировала в Техас, когда ей было четыре года, и уже как зрелый специалист работала в администрации Джорджа У. Буша, а в Конгрессе США курировала вопросы обороны и внешней политики.

Вывод Дины Пауэлл из команды Трампа Вашингтон объясняет тем, что она готовится стать матерью.

Между тем, дело глобализма растет и побеждает. В эти же дни Евросоюз и Япония заключили гигантский всеобъемлющий договор о глобальном партнерстве.

После того, как Трамп торпедировал подписание Трана-Атлантическое Партнерства, включающее 12 стран, ЕС предпринял тактику заключения отдельных союзов, в основе которых принцип торговли без протекционизма. На этой базе  в 2017 году был заключен экономический альянс с Канадой, а сейчас и с Японией.

В пятницу премьер — министр Японии Синдзо Абе заявил журналистам: «Япония и ЕС объединятся и построят экономическую зону, основанную на свободных и справедливых правилах», а до него, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что глобальное соглашение, которое готовилось четыре года, имеет «стратегическое значение» даже вне его экономического контекста.

Однако именно экономический размах впечатляет: с развитием экономических направлений соглашения будет создана экономическая зона, охватывающая 600 миллионов человек, генерирующих 30% мирового ВВП.

Уже в ближайшее время ЕС откроет свой рынок для ведущей мировой автомобильной промышленности Японии, а Токио взамен откажется от ввозных пошлин для продукции сельского хозяйства из ЕС, особенно в части молочных товаров.

Приветствуя открытие рынков, комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстроем сказала на пресс-конференции в Токио: «Это на самом деле,  самая крупная торговая сделка, которую мы когда-либо обсуждали в Евросоюзе».

Организация, лоббировавшая соглашение BusinessEurope приветствовала ее подписание, характеризуя событие, как «очень хорошую новость»  для компаний и граждан с обеих сторон, предполагая, что соглашение приведет к появлению «глобальных стандартов» в новых сферах бизнеса.

«Соглашение должно устранить давние тарифные и надтарифные барьеры для торговли», — говорится в заявлении генерального директора BusinessEurope Маркуса Байрера, — «Соглашение должно создать новые возможности для бизнеса и более тесные экономические связи между двумя единомышленниками и имеет стратегическое значение».

Следующим этапом глобализации станет подписание аналогичного соглашения между ЕС и Мексикой, а также с другими странами Южной Америки.

К сожалению,  участие Россия в этих глобальных планах никак не проглядывается. С нашими 2.5% от мирового ВВП, а также с нашим сиятельным ВВП — мы  без всяких глобалистов самодостаточны. В нищете и отсталости.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика