18.05.2021

Россия сама не знает чего хочет

Жалобу на несговорчивость киевских властей высказал в среду министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Выступая в нижней палате Думы, Лавров призвал Киев начать прямые переговоры с Донбассом. Глава внешнеполитичекого ведомства России подчеркнул, что предпосылки к подобному шагу имеются, коль скоро в рамках переговорного процесса, начавшегося в Минске, создан институт посредников, через которые киевская власть могла бы вести диалог с лидерами сепаратистов. При этом Лавров не уточнил, что он подразумевает под диалогом ,так как по последним данным ни сепаратисты, ни Россия не желают придерживаться формата Женевских договоренностей.
Жалобы Лаврова созвучны сетованиям Владимира Путина, который недоволен политикой Соединенных Штатов и выражает готовность к конструктивному сотрудничеству, если США будут воспринимать Россию в качестве равноправного партнера со своими геополитическими интересами.
До заявления Путина, устами его пресс-секретаря было озвучено главное требование России к коллективному Западу, а именно  — гарантии невступления Украины в НАТО.
Все эти политические маневры на фоне откровенного фиаско Владимира Путина на саммите G20 в Бризбане наводят на мысль, что за жалобами ничего не стоит. У России не было и нет выверенного плана развития в заявленной концепции русского мира.
Единственно, что твердо акцентируют и  Путин и Лавров, так эта необратимость процесса аннексии Крыма. «Никакая партия войны, окопавшаяся в киевском властном истэблишменте не в состоянии вернуть Крым обратно в Украину».
Reuters  далее указывает, что все выступление Лаврова в  Думе сводилась к высказываниям подобного рода. Интересы, собственно, Украины  не нашли вообще никакого отражения., как — будто на политической карте мира нет такого государства. О каком диалоге, в таком случае, можно вести речь?
Гораздо логичнее ожидать новых жалоб и разочарований, в частности от визита министра иностранных дел ФРГ Франка Вальтера Штанмайера в Москву.  Сергей Лавров в очередной раз дал понять своему коллеге, что Россия не виновата в ухудшившихся отношениях с ЕС и продолжает выступать за конструктивное сотрудничество.
При этом как — то забывается, что не ЕС аннексировал Крым и не США поддерживают сепаратистов в Донбассе.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика