21.06.2021

Россия, в отличие от Абрамовича, не считается дружественной Лондону

В Великобритании разразился скандал, связанный с покупкой у Китая двух подержанных авиалайнеров «Боинг-737» для переоборудования их в самолеты-шпионы.

Депутаты парламента потребовали от правительства Бориса Джонсона придерживаться требования национальной безопасности и определить списки компаний из недружественных стран, с которыми у Министерства обороны Великобритании не должно быть деловых сделок.

В частности, указывается, что МО следует «срочно оценить последствия китайского владения «несколькими британскими фирмами, включая производителя компонентов Gardner Aerospace, поставщика радиоприемников Sepura Group и производителя печатных Plat eXception PCB».

Член парламента от Тори Ричард Дракс заявил репортерам The Mail on Sunday следующее «Кибервойна-это новый вызов, когда возрастают риск кражи интеллектуальной собственности, особенно в области вооружений. В прошлом Министерство обороны было немного наивным и должно занять гораздо более жесткий подход к тому, чтобы не допустить Россию или Китай в нашу оборонную цепочку поставок».

Парламентарий выразил надежду, что Законопроект о национальной безопасности и инвестициях, рассматриваемый в Палате лордов, поможет Вестминстеру более тщательно изучить  практику иностранных инвестиций, особенно, в оборонный сектор страны.

В докладе также звучит озабоченность последствиями пандемии коронавируса, когда мелкие подрядчики ВПК Великобритании вынуждены обращаться к зарубежному финансированию из-за возникших проблем нехватки оборотных средств.

Таким образом, Китай и Россия в очередной раз признаны недружественными для Соединенного Королевства странами, что не мешает процветать 350 000 российской диаспоре, проживающей в Лондоне и других городах туманного Альбиона.

Более того, правительство Бориса Джонсона до сих пор игнорирует ряд принятых в стране законов, направленных на противодействие отмыванию грязных денег и преследованию международного криминала, происхождение капиталов которого вызывает вопросы.

Так, в связи со списком 35, опубликованным активистам ФБК Владимиром Ашурковым, где в первой строчке санкционного листа фигурирует персона Романа Абрамовича, начата атака на саму идею пессимизации многочисленных кошельков Путина, окопавшихся, главным образом, в Великобритании.

Британское издание The Independent  даже вынуждено было принести принесло извинения российскому бизнесмену Роману Абрамовичу за статью, в которой утверждалось, что он якобы выступает хранителем незаконных средств российских властей и потому должен попасть под санкции.

Редакция подтвердила, что в статье от 6 февраля 2021 года приводились высказывания начальника штабов Алексея Навального Леонида Волкова, назвавшего Абрамовича одним из кошельков Путина и, «ошибочно опубликовала эти утверждения».

С учетом капитализации Абрамовича, которая превышает 11.5 млрд долларов США, легко предположить, что его адвокатам будет под силу укатать любое издание и заткнуть рот любому расследователю, если только за ним не стоит облечённый правительственной поддержкой прокурор.

В действительности, Великобритания, как и в целом коллективный Запад, не спешат вводить индивидуальные санкции против международного криминала, стараясь удерживать грязные деньги в обороте своего национального капитала.

В этих обстоятельствах, кремлевские пропагандисты во всю ивановскую раздувают фиаско «Индепендент», размещая заметку в десятках зарубежных изданий, не говоря уже о российских СМИ.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика