07.03.2021

Россия вновь набивается в партнеры США

После томагавкотерапии доктора Трампа, Кремль продолжает стремительно сливать Ассада, не смотря на прежнюю киселевосоловьевскую риторику, рассчитанную на внутреннего потребителя. В добавок к информации, поступившей на прошлой неделе, о сворачивании активности российских ВКС в Сирии, возникло любопытное заявление Сергея Лаврова, сделанное им во время субботней встречи в Москве со своим коллегой из Иордании Яманом аль Сафади (Ayman al-Safadi).

Russian Foreign Minister Sergei Lavrov and his Jordanian counterpart Ayman Safadi shake hands during their meeting in Moscow, Russia January 24, 2017. REUTERS/Maxim Shemetov

26 апреля российские военные из авиа группировки покинули базу Хмеймим в Сирии. Это заявление сделал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба России генерал-полковник Сергей Рудской.
По прогнозам Рудского, российская авиация окончательно покинет сирийскую базу Хмеймим, когда джихадисты полностью перестанут терроризировать население, то есть, когда регистрации преступлений, совершенными бандитами в Сирии не будет вообще.
Подобное заявление, абсолютно не выполнимое с позиций логики, простительно для военного, здесь важен сам факт начавшегося отвода авиации.
Впрочем, самолеты могут и вернуться, как это однажды уже было, но теперь уже с одобрения США. Иначе зачем было Сергею Лаврову проникновенно и с особым нажимом напирать на своего иорданского партнера.
Лавров дал понять, разыгрывая карту нескрываемого антагонизма между Трампом и Обамой, что Владимир Путин  желал бы вопреки отказу плохого «Обамки», стать верным партнером США в антитеррористической борьбе в Сирии и по всему миру.
Переходя с дипломатического на человеческий язык, Кремль желал бы получить от Трампа подтверждение согласия на сотрудничество в канун возобновления переговоров с сирийской оппозицией в Астане.
Вашингтону будет о чем подумать, особенно в свете наметившейся напряженности в его отношениях с Анкарой.

Вопреки жалобам Эрдогана военные США начали размещать бронетехнику вдоль турецко-сирийской границы от Кобани до Камышлов, таким образом стремясь предотвратить столкновения между турецкими вооруженными силами и курдскими отрядами YPG.
Источник Reuters подтвердил информацию о размещении американских военных и бронетехники в приграничном районе, при этом отметив, что курдские ополченцы «обсудили с США шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы предупредить возможные повторные атаки, в результате чего погибло 70 бойцов Пешмерги.
И Кремлю и Белому дому прекрасно известно, что именно курдские группировки совместно с международной коалицией ведут освобождение сирийских городов Табка и Ракка от «Исламского государства».
Фактически выходит, что сила за курдами, а не за Ассадом.
Вот почему, его конец предрешен, также как неизбежны изменения в геометрии треугольника Россия-Турция-США, а точнее шестиугольника, который не выстраивается без Израиля, Ирана и Саудитов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика