08.08.2022

Россия вышла на плато Мясникова

Всемирная организация здравоохранения признала сегодня, что Россия достигла плато в борьбе с пандемией коронавируса.

Russia has reached coronavirus plateau – the World Health Organization
В Москве либерализован режим карантина

Официальный представитель ВОЗ д-р Маргарет Харрис, выступая на официальной пресс-конференции в Женеве, подчеркнула, что Россия добилась успеха, протестировав большие группы населения, что позволило властям «помочь выявить многие случаи».

Отвечая на вопрос о параде Победы 24 июня, который должен состояться на Красной площади в Москве, Харрис объяснил, что официальный совет ВОЗ не против проведения массовых мероприятий, а что важно «провести оценку риска» и «разработать меры безопасности» в целях предотвращения распространения инфекции.

В свою очередь, д-р Мелита Вуйнович, представитель ВОЗ в Российской Федерации, объяснила, что сейчас нет причин для самоуспокоенности.

«Все страны, в том числе те, в которых меньше случаев и которые снимают ограничения, должны продолжать выявлять и проверять все подозрительные случаи, изолировать и обрабатывать подтвержденные случаи, а также отслеживать все контакты, пропагандировать безопасные методы гигиены и респираторный этикет, защищать медицинских работников и расширить возможности своей системы здравоохранения », — сказала она.

По словам Вуйновича, меры, введенные российскими властями, оказались эффективными.

«В настоящее время наблюдается снижение темпов роста, что свидетельствует об эффективности применяемых мер и их соблюдении населением», — подчеркнула Вуйнович.

Ранее 22 мая главный спикер по ковидвойне в России Александр Мясников написал в своем Телеграм-канале:

«Совпадение плато и пика смертности вызвано законами эпидемиологии. В условиях пандемии идет борьба за жизни тяжелых пациентов, которая может занимать продолжительное время. Дело в том, что смерть при COVID-19 не бывает внезапной, как, например, от инфаркта миокарда или инсульта. Люди тяжело и долго болеют: две-четыре недели. Аппараты ИВЛ, искусственной почки, современные медикаменты позволяют «тянуть» больного до последнего в надежде на выздоровление. И многих таким образом спасают. Но не всех», — отметил главврач московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича.

Мясников добавил, что сейчас из медучреждений выписывается гораздо больше пациентов, чем поступает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика