20.04.2024

Россиян гнобят на Западе, чтобы их меньше приезжало

Люди, живущие в России и за рубежом недоумевают относительно политики Запада в отношении российских релокантов и беженцев, которым всячески дают понять, что ни в Европе, ни в США им категорически не рады.

Не ограничиваясь словами, европейские чиновники пытаются всячески осложнить жизнь российским релокантам, лишая их доступа к сферам банковских и прочих услуг.

Происходит это на фоне весьма либеральной политики коллективного Запада в отношении российских нуворишей, которым позволено ни только с комфортом жить в Лондонцах и Парижах, но и отмывать украденные у народов России деньги.

В этих обстоятельствах, люди здравомыслящие с неизбежностью задаются вопросом: почему так?

Ответ лежит на поверхности и заключается в том, что если российским релокантам создать в Европе комфортные условия и тем более начать давать пособия и работу, то тут же за ними потянутся уже сотни тысяч россиян.

Такого еще не случилось, но министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне уже бьет тревогу.

Он предостерегает Европу от того, что «10 миллионов мигрантов ее наводнят, если Владимир Путин выиграет свою войну на Украине».

Выступая в пятницу на радио France Inter, министр иностранных дел также дал понять, что война Путина против Запада на Украине не прекратится, добавив, что у французского правительства «есть информация», позволяющая предположить, что Молдова может стать его следующей целью.

— Прежде всего, существует риск распада Украины, и у этого риска есть последствия. Мы говорим о 10 миллионах украинцев, которые могут покинуть Украину в случае коллапса. И мы очень хорошо знаем и располагаем информацией, что Россия на этом не остановится, — предупредил Сежурне общественность Франции.

К его опасениям стоит добавить, что не меньше беженцев в Европу можно ожидать и с российской стороны.

Министр добавил, что он согласен с предложением президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Западу, возможно, придется отправить наземные войска на Украину для борьбы с Россией, если он хочет, чтобы Москва потерпела поражение.

«Были установлены очень четкие рамки, а именно, чтобы обуздать Россию, не вступая с ней в войну. И в рамках этих рамок ничто не исключено».

«Это вносит стратегическую двусмысленность, но в то же время ставит нас на правильную сторону истории. Я очень доволен этим».

Комментарии Сежурне прозвучали через несколько дней после того, как президент Путин пригрозил Западу ядерным ударом, обвинив НАТО и США в «подготовке удара» по России.

Характерна реакция Сежурне:

Когда мы решили отправить военную технику, он поднял вопрос о ядерной угрозе. Когда мы решили отправить танки, он поднял вопрос о ядерной угрозе. Когда мы решили отправить самолеты, он поднял вопрос о ядерной угрозе.

И действительно, размахивание ядерной дубиной по любому поводу, скорее вызывает смех, а не страх.

Чего действительно боятся политики Запада, так это орд беженцев с Востока. И особенно с территории России.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика