Россияне бегут на Запад, ближе к загнивающему…

Площадь

С конца прошлого года станция скорой помощи Уссурийска лишилась нескольких десятков медработников. В городе сейчас действуют 12 линейных и одна врачебная бригада, вместо минимум 20-ти необходимых, исходя из численности населения. Причина? Оклад для работника СМП в Уссурийске составляет 12 000 рублей.

Департамент здравоохранения Приморья пообещал врачам скорой медицинской помощи повысить зарплаты до 60 000. Хотя обещанного, как известно, три года ждут.

Поэтому, люди голосуют ногами — в общем и в целом.

По данным Приморскстата за 2018 год — население Приморского края уменьшилось на 10 331 человека.

Так, естественная убыль населения составила 5 677 человек (превышение рождаемости над смертностью). Миграционное снижение в 2018 году — 4 654 человека.

В другие регионы России уехали и не вернулись в Приморский край 4785 человек. Положительную динамику показала только международная миграция — однако и здесь результаты далеко не впечатляющие: миграционный прирост — 131 человек.

Внутри региона сменили прописку 19 915 человек.

Вот как бывшая жительница Приморья объясняет свой переезд из Владивостока в Калининград.

История описана на портале «Твойбро» и интересна тем, что переселенка, поездив по разным уголкам России, окончательный выбор сделала в пользу Калининграда.

«Калининградская область – это Европа, хоть и Россия.

Влияние «загнивающего» чувствуется во всем облике.

Здесь стригут газоны и обочины дорог, стоят и строят каменные красивые дома, а как только попадаешь в Россию от Смоленска до Владивостока – всюду одни избушки. В Калининграде любят свои жилища и стремятся сделать их уютнее, здесь занимаются дизайном участков возле дома: выкладывают плиткой дорожки, стригут газоны, украшают цветами, декоративными растениями и статуэтками в виде гномов, домашних животных и ангелочков.

И дороги, как оказалось, в Калининградской области очень хорошие. В России примерно после Владимира они присутствуют только участками, а местами, можно сказать, отсутствуют совсем.

А еще в Калининграде стали делать новые дороги уже по европейской технологии: на подготовленную, укатанную грунтовую дорогу укладываются сначала пароизоляционные материалы, чтобы грунтовое покрытие под асфальтом не размывалось от дождей, а только потом закатывают асфальт.

Здесь многие женщины пожилого возраста следят за собой, делают модные стрижки и носят модную одежду, тогда как в большинстве городов России – это просто бабушки.

Здесь вообще быстро перенимают европейскую моду, и не только в одежде, но и в прическах, манере преподносить себя. Здесь изобилие импортных товаров из Европы, особенно это заметно в сфере ремонта и строительства. Кстати, такими технологиями, с помощью которых в Калининграде реконструируют старые дома, не владеют больше нигде в России! Да и способы и технологии строительства, утепления и облагораживания жилья здесь тоже свои.

Люблю калининградскую зиму за зеленые газоны и вечнозеленые туи, калининградскую весну – за цветущие каштаны, магнолии и множество других цветущих удивительных растений, калининградскую осень – за яблони, груши и сливы, усыпанные плодами не только в садах, но и на улицах города.

Мне нравится, что здесь аисты гуляют в полях и вьют гнезда возле наших домов, и не только в поселках, но и на окраине городов. Люблю старые немецкие дороги, с нависающими кронами деревьев по обеим сторонам. Люблю гулять на Острове, в зоопарке, у Верхнего Озера, в парке «Юность». Люблю бывать в Светлогорске в туристический сезон. Там такая атмосфера отдыха и веселья, как в Турции.

Люблю Куршскую косу – море и сосновый бор придают силы и забирают всю скопившуюся отрицательную энергию.

Мне нравится, что в Калининграде дворники русские или украинцы, что обслуживающий персонал – это русские студенты (так устала от владивостокской «таджикинизации»).

А еще у меня есть изумительная возможность путешествовать по Европе, даже в режиме выходных дней».

Легко предположить, что ее настроения совпадают с желаниями любого здравомыслящего россиянина жить не в осажденной крепости, воздвигнутой режимом пухе, а как в Европе.

Жить, как все нормальные люди, чтобы не иметь таких позорных зарплат, которые имеют медики Уссурийска, да и подавляющего числа регионов страны.

Поделиться
  • 1
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.