Россияне не видят от Путина мер поддержки и привычно занимаются самоспасением

Площадь

Правительство Бориса Джонсона в Великобритании увеличивает расходы на социальное обеспечение, предлагая кредиты для бизнеса, ипотечные каникулы, отдельный план поддержки для самозанятых, испытывающих проблемы с бизнесом, вызванные пандемией коронавируса.

Image result for reparations for coronavirus outbreak
Россия: спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Главное же — вступивший в действие задним числом с 1 марта 2020 года специальный план поддержки работодателей. Согласно специально утвержденного бюджета, какждый из британских работодателей, может обратиться в правительственные органы для получения субсидий в размере до 2 500 фунтов стерлингов для работников, находящихся под угрозой увольнения. Подобная сумма или минимум 80% от текущего заработка будет компенсирована государством на протяжении трех месяцев и даже дольше, в случае необходимости.

План означает, что трудящиеся в любой части Великобритании смогут сохранить свою работу, даже если их работодатель не может позволить себе платить им зарплату, при этом получая не менее 80% их докризисного заработка.

Другими словами, можно сидеть дома, гарантированно имея «пособие» из расчета $35 000 в год.

В США также предусмотрены различные субсидии и льготы, вплоть до прямых выплат каждому американцы до $1 500 разового пособия, в целях поддержать потребительских спрос и удержать экономику страны на плаву.

Однако ничего подобного мы не наблюдаем в России. Здесь власти, как всегда идут своим путем, наплевав на проблемы рядового человека.

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина усомнилась в эффективности, в частности американской схемы поддержки работодателей и населения.

По ее мнению, россияне располагают множеством мер для поддержки, например «по ставке есть большой задел».

Кроме того, глава ЦБ добавила, что многие страны начинают использовать такие экономические меры, а также обнуление ставок, когда другие ресурсы исчерпаны.

В целом, непонятно, каким образом правительство Мишустина намерено компенсировать россиянам выпадающие доходы, связанные с резким обесценением рубля, а также потерей рабочих мест, вызванных вынужденным карантином.

Уместно сообщить чиновникам, что в США законодатель выступил с инициативой аннулировать долг США перед Китаем, в качестве репарации за нанесенный ущерб от эпидемии уханьского вируса.

Конкретно, республиканец, член палаты представителей от штата Индиана Джим Бэнкс заявил репортеру Fоx News, что закрытие американских границ с Мексикой и Канадой является одним из многих способов, которыми США могут «сгладить кривую» вирусной инфекции, а также указал, что халатность Китая по причине которой возникла вспышка коронавируса должна заставить Китай простить американский долг в качестве компенсации.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.