Россияне ожидают от Лондона реальной борьбы с махмудовщиной

Площадь

В 2015 году Указом президента Азербайджана, без объяснения причин, от должности главы Министерства национальной безопасности был отстранен Эльдар Махмудов.

Eldar Mahmudov, Azerbaijan’s former national security
Чиновник в отставке Эльдар Махмудов

Между тем, его дети — сын Анар, 36 лет, и дочь Наргиз, 31 года создали бизнес-империю, стоимостью 100 млн евро, в которую вошли различные объекты недвижимости в Великобритании, на Майорке, в Люксембурге, в Литве.

К таковым, например относятся два офисных здания в британском Пуле и Борнмуте, стоимостью 13.5 млн. фунтов стерлингов. Анар Махмудов также владеет правами на четырехэтажную недвижимость на Понт-стрит, Найтсбридж, купленную за 17,35 млн фунтов стерлингов.

Известно, что свекровь Анара Махмудова, Замира Гаджиева, потратила более 16 миллионов фунтов стерлингов в престижном универмаге Харродс.

Ее муж Джахангир Гаджиев, председатель государственного банка Азербайджана, был арестован за растрату в 2015 году, а затем заключен в тюрьму.

Происхождение своего богатства Анар объясняет наследством от его тети Эльмиры Махмудовой, которая основала нефтяную и строительную фирму в Баку.

Однако, удачливые дяди и тети уже не вводят в заблуждение британских проавоохранителей, борющихся с коррупцией и отмыванием денег.

Сейчас деятельность компании Britannia Group Ltd, управляемой через многочисленные подставные фирмы семьей азербайджанского чиновника Эльдара Махмудова, внимательно изучается окмпетентными органами и журналистами расследователями.

Eldar Mahmudov’s son, Anar, and daughter, Nargiz Mahmudova
Дети Эльдара Махмудова, скупившие на Западе недвижимости на сумму 100 млн фунтов стерлингов

В период с октября 2014 года по июль 2015 года банк, базирующийся на Каймановых островах, подтвердил, что Анар Махмудов внес вклады на счета Britannia Group Ltd на сумму почти 14 миллионов фунтов стерлингов.

Об отмывании денег свидетельствуют и сообщения финансовой разведки из острова Мэн, где сосредоточены офшорные компании семьи Махмудовых.

В России общественность интересует, когда британские власти всерьез примутся за российских коррупционеров, долго и счастливо населяющих Лондонград.

За 20-летие установившегося в России режима пучхе, в стране образовался исторический провал.

С завершением пандемии коронавируса, в России могут произойти серьезные политические сдвиги и лидеры протестного движения не хотели бы видеть Запад, покрывающий преступления и дающий убежище российским ворам чиновникам и обслуживающему их криминалитету.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.