Российская власть не заметила похорон журналистов, убитых в ЦАР

Площадь

Сегодняшним похоронам российских журналистов, убитых в ЦАР, предшествовали заявления российских официальных лиц, указывающих, что журналистов отправились в опасную миссию, недостаточно подготовленными. Виноват — Ходорковский.

A man holds a portrait of Alexander Rastorguyev, one of three Russian TV journalists killed in volatile Central African Republic, during his funeral ceremony in Moscow, Russia August 7, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov

По официальной информации, Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты примерно в 200 км к северо-востоку от политически нестабильной столицы Центрально-Африканской Республики.

Министерство иностранных дел России уверено, что трое мужчин были убиты во время ограбления, но коллеги журналистов считают, что эта версия далеко не очевидна.

«Мы осиротели», — с горечью констатирует кинодокументалист Павел Костомаров -друг Александра Расторгуева на церемонии прощания в центре Москвы.

За пределами мечети на севере Москвы сын убитого журналиста Орхана Джемала обратился к сотням поклонников его отца, которые пришли, чтобы выразить семье убитого глубокие соболезнования.

«Такие люди, как он, редки. Если бы было еще несколько человек, подобных ему, мир был бы намного лучше », — сказал Мансур, младший сын Джемаля.

«Вся его жизнь была героическим актом, борьбой за справедливость и против угнетения», — сказал друг Орхана Джемаля, журналист Максим Шевченко, обращаясь к скорбящим.

«Он всегда приходил на помощь слабым, он всегда был на стороне тех, кому угрожала опасность», — сказал Шевченко.

Журналисты направились в страну, охваченную гражданской войной для получения информации о деятельности российских наемников, в частности из ЧВК Вагнера.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.