14.05.2021

Российская власть опаснее атомной бомбы

9 апреля весь мир облетели кадры горящего самолета Piper PA-24, который превратился в сгусток огня после того, как потерпел крах при взлете с аэропорта Скоттсдейл в Аризоне. Шесть человек погибли, включая двоих пилотов, а среди пассажиров — признанная селебрити, звезда Инстаграма, 23-летняя модель Мэрайя Куган.

Близкие называли красавицу, жившую в солнечной Калифорнии (Санта-Роза) Саншайн (Солнышко) за ее лучезарную улыбку и человеческое тепло, которое она щедро далила людям.

Не найдется слов, чтобы описать горе близких, но таков наш век — добрый и жестокий, когда все больше бездушных машин, аппаратов, автоматов распоряжаются судьбой человека.

Однако в России, опасность для жизни, как и в старое доброе время, исходит, главным образом, от окружающих людей. И чаще всего, от близких. Вот почему, лоббируя интересы силовиков, Дума приняла законы, отсекающие их от необходимости заниматься «бытовухой».

Проще, приятнее и полезнее привычно крышевать бизнес или выслеживать «террористов» в соцсетях и заводить на них уголовные дела за репосты и лайки.

Не исключено, что именно за хорошие показатели в этой сфере «бизнеса» майор полиции Наталья Башкатова числилась на хорошем счету у орловского начальства.

Бывшая участковаяпобедила во внутреннем конкурсе УМВД России по Орловской области «Лучший по профессии — 2014», сообщает портал «Орелград.ru».

И действительно, в свете новейших думских и ментовских установок она и в самом деле профи.

Уже после трагедии, когда родственники похоронили жертву, в ее диктофоне были обнаружен звуковой файл ее скрытого диалога с орловским «солнышком».

На записи слышно, как Башкатова объясняет потерпевшей от избиений мужа, что по ее вызову наряд больше не приедет и заявление у нее принимать не будет.

— Девушка, если что–то случится, вы выедете?

— Конечно. Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте, — «успокоила» участковая заявительницу Яну Савчук.

И действительно, в дальнейшем орловским «правоохранителям» уже пришлось иметь дело с хладным трупом.

Возвратившись от заботливой участковой Яна вновь подверглась избиениям со стороны ее гражданского мужа Андрея Бочкова и на утро скончалась в реанимационном отделении местной больницы.

Трагедия случилась 17 ноября 2016 года и на Башкатову завели дело по обвинению в халатности: не приняла должных мер по пресечению угроз убийством и не доставила в отдел полиции местного жителя Андрея Бочкова, который в этот же день избил ногами свою гражданскую жену Яну Савчук, умершую наутро в реанимации.

Башкатовой грозит 5 «солнечных» лет, но она по-прежнему пребывает на закате дня — все никак не сядет.

Похожая история случилась и в декабре прошлого года в подмосковном Серпухове супруг Маргариты Грачевой Дмитрий встретил жену из детского сада, куда она только что отвела двоих сыновей, и предложил подвезти до работы. Однако вместо этого он привез ее в лес и начал пытать: отрубал и дробил топором ей пальцы на руках, а после отрубил кисти рук.

В какой–то момент одумавшись, Дмитрий отвез жену в больницу и сдался полиции («Инфотекст» от 29 декабря 2017, «Маргарита, почти зарубленная ревнивым мужем, возвращается к жизни»).

В течение длившейся всю ночь сложнейшей операции врачам удалось пришить девушке левую кисть, но правую спасти не удалось. Мать Маргариты рассказала, что Дмитрий очень сильно ревновал жену и подозревал ее в изменах. Причем он уже вывозил девушку в лес, где угрожал ее зарезать.

Показательно однако, что за месяц до страшной трагедии Маргарита жаловалась участковому и сотрудник полиции действительно позвонил злоумышленнику и «ограничился внушением через телефон».

Позже он был уволен, но что толку: от ментовской халатности лекарство не изобретено — новую руку не пришьешь и покойника с того света не возвратишь.

Таким образом, самым страшным в России остается то, чем она была всегда — власть, с ее бездушным, наплевательским и даже презрительным отношением к людям.

Поделиться
  • 5
  • 9
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    15
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика