Российские медчиновники ставят убийства людей на поток

Площадь

Жалобы людей на отвратительную медицину перерастают в стоны боли, отчаяния и ненависти. Персонал Владивостокской краевой больницы — ВКБ-2 обратился в полицию с жалобой на нетрезвых родителей их малолетнего пациента: в субботу днем из села Вольно-Надеждинское врачи скорой доставили травмированного двухлетнего мальчика, на которого на улице напала собака. Соответственно, врачи диагностировали у ребенка множественные укушенные раны рук, спины, живота и головы. Ребенку оказали необходимую помощь и госпитализировали в травматологическое отделение.

Спустя некоторое время в больницу явились его нетрезвые родители. Устроили скандал и насильно забрали пострадавшего из больницы, заявив, что дома ему будет лучше. Как говорится, пьяный то он пьяный, но мыла не ест. И действительно, нет никаких гарантий, что ребенок не умрет в современной российской больницы от несвоевременной или, скорее всего, неквалифицированной «помощи».

Чтобы не быть голословным, есть смысл  ознакомиться с исповедью популярного владивостокского адвоката, вызвавшей широкой резонанс в Фейсбуке.

Вот что рассказал Алексей Клецкин, снабдив жалобу, выставленными им в соцсети фотографиями:

— Маме стало плохо: гипертонический криз с несколькими инсультами в анамнезе. Повезло, довольно быстро дозвонились до «скорой помощи». После собеседования по телефону врач поставила диагноз «гипертонический криз» — и порекомендовала отправила пожилую женщину в местную больницу. То есть, предполагалась, что мама своими ногами дойдет до больницы или, на худой конец, ей помогут добраться до больницы родственники.

«Человек в прединсультном состоянии!!! «Мяу» сказать не может. И всё, чем может помочь «скорая» — телефоном регистратуры. Причем звонить туда ты должен самостоятельно. А если телефона нет? А если разговаривать не может и живет один? А если ехать не на чем?

Далее автор продолжает с неменьшим возмущением:

— Поругались, «скорая» решила сделать нам одолжение и довезти до больницы, но исключительно в режиме услуги такси. И доставить не в приемный покой, а до порога, к регистратуре. Так и сделали: довезли, высадили. А дальше начались сущие хождения по мукам. Коротко маршрут: Регистратура-терапвт-ЭКГ-131 каб. (описание ЭКГ)-обратно в ЭКГ (забыли бумажку зарегистрировать) -терапевт-приемный покой. И все это с этажа на этаж, в кабинеты, разбросанные в разных частях больницы.Не мудрено, что несколько лет назад сосед родителей 40-летний парень умер от сердечного приступа когда его точно также привезли на скорой и гоняли по кабинетам.

— Везде ты стоишь как обычный посетитель. В очереди к терапевту скандал: пропускать вперед никто не желает. На аргументы что мы от «скорой» ответ простой: а я с 4-х утра за талоном пришла (время около 9.00 утра), тоже болею.

-Я, конечно, понимаю, — жалуется адвокат Клецкин, — человек 5 часов очереди на прием ждет! Но и нас с мамой можно понять: с боем, но прорываемся.

Битва на пути от регистратуры до приемного покоя 1 час 15 минут и просто чудо, что в этих обстоятельствах мама выжила !

— Постояли, отдышались, двинули дальше в приемный покой для оформления госпитализации. И что видим?! Пройти в приемный покой из больницы невозможно. Дверь на амбарном замке. Для чего? Да ни для чего. Чтобы жизнь медом не казалась.

Все тащатся на улицу, в обход: и в дождь, и в снег, и в невыносимую жару. Шлепайте, граждане больные, по лужам к светлому будущему. Авось, не помрёте по пути…

— Вывод прост, заключает адвокат и блогер Клецкин, — наши сельские государственные больницы существуют лишь для того, чтобы в них можно было умереть. Функция оказания мед. помощи — побочная и не главная. А качество этой самой «помощи» ну просто ахтунг. И ведь кавалеровская больница «лучшая» на сотни километров вокруг. В том же Тернее все еще хуже! Так и вымрем все потихоньку.

Только почему же потихоньку? Судя по описанной эпопеи, вымрем стремительно, тем более что все описанное происходит в Кавалеровской ЦРБ ежедневно и не является редкостью практически для всех медучреждений Приморского края, да и всей России.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.