20.01.2021

Российские налоговые дроны делают япона мать тепличникам

В 2015 году власти арестовали рядового японского гражданина, который, управляя дроном, посадил его на крышу кабинета премьер-министра Синдзо Абэ. Беспилотник доставил чиновнику «известие» из Фукусимы в виде бутылочки с зараженным радиацией песком.

Российские налоговые дроны шпионы функционально не будут отличаться от японских

После этого случая в японском обществе разразилась бурная дискуссия, определяющая статус БПЛА.

Вчера кабинет министров принял закон, запрещающий полеты беспилотных самолетов над олимпийскими объектами Токио-2020 и военными объектами США в качестве меры по предотвращению террористических атак.

Кроме того, полеты беспилотников будут ограничены также над местами проведения чемпионата мира по регби, который стартует в сентябре этого года.

Понятно, что уже действующий закон, запрещает полет беспилотников над объектами сил Самообороны Японии, вокруг аэропортов, а также над канцелярией премьер-министра и территорией Императорского дворца.

Полеты дронов в густонаселенных районах городов тоже категорически запрещены.

Зато соседи Японии, в лице российских налоговиков, напротив, усиливают эксплуатацию БПЛА.

Отныне, россиянам, выстроившим на своих дачных участках капитальные теплицы и не оформившим их, придется часто заглядывать на небо: с конца этого месяца по дачам начнут искать нарушителей земельного законодательства.

Налоговые дроны «атакуют» дачников Подмосковья, а позже и всю Россию.

БПЛА, оснащенные соответствующими сенсорами, будут облетать дачные участки, собирая все данные о теплицах и прочих строениях.

После этого эксперты сравнят полученные снимки со сведениями из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) для того, чтобы выявить нарушения, связанные с незаконным или неподобающим использованием земельных участков.

«Известия» сообщают, что тестовые обследования земельных участков в Подмосковье прошли еще 14 мая, беспилотные аппараты изучили территорию одного из районов.

Ранее налоговые дроны разведчики были задействованы в Тульской области и Татарстане.

В Росреестре подтвердили успешность испытаний, поэтому намерены распространить накопленный опыт к концу года уже на всю страну.

С апреля по всей России началась кампания сбора денег в пользу нового налога — на теплицы.

Власти заставляют дачников и прочих огородников оформлять теплицы как объекты недвижимости, обкладывая строения соответствующими сборами.

Россияне даже стали массово избавляться от дач, а некоторые стали сносить теплицы.

Хотя Федеральная налоговая служба (ФНС) разъяснила, что не все теплицы и другие хозпостройки, расположенные на земельных участках граждан, могут быть обложены имущественным налогом.

«Объекты без фундамента сборно-разборной конструкции, какими часто бывают теплицы, хозблоки, бытовки, навесы и другие временные строения, к недвижимости не относятся. В ЕГРН их регистрировать не нужно, и налогом они не облагаются», — омечают в фискальной службе.

Между тем, Россия — это не Япония, где процедуры досконально прописываются и столь же ответственно чиновниками исполняются.

Наш волюнтаризм без берегов подсказывают народу простые решения — нет теплицы, нет проблемы.

Что же касается налоговых дронов, то нельзя исключить, что по ним, как по воронам начнут палить из ружей всех калибров.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика