Российские технологии позволят распознавать даже лица китайцев

Площадь

Московская компания «Вокорда», специализирующаяся на разработке IT технологий, заключила соглашение с китайским коммуникационным гигантом Huawei на поставку новейшей системы распознавания лиц, на общую сумму в 50 млн долларов США.

От вездесущих камер наблюдения не спрятаться, не скрыться

Таким образом, российский филиал Huawei, наряду с гонконгской компанией Huawei Digital Technologies, становятся обладателями прав интеллектуальной собственности на патенты Vokord, полученные за технологии и оборудование Face ID.

Сообщается, что вновь созданное СП будет называться Igl Softlab. При этом российской стороне будет принадлежать более 99% акций.

Основанная в 1999 году, Vokord разрабатывает программное обеспечение и программные решения, основанные на компьютерном зрении и интеллектуальных алгоритмах обработки видео.

Компания занимается распознаванием лиц, автоматическим распознаванием номерных знаков (ALPR), видеоаналитикой и распознаванием образов, обработкой видео и улучшением видео записи и воспроизведения.

По состоянию на 2017 год выручка компании составила 113,2 млн рублей (1,75 млн долларов США).

Достижения значительные, тем более, что рынок интеллектуальных систем распознавания в последнее время стал весьма конкурентным, но привлекательным для инвестиций.

В начале 2019 года лондонская служба мониторинга и видеонаблюдения BeMyEye объявила о планах по приобретению российского краудсорсинга и провайдера распознавания изображений Streetbee.

Чуть позже в апреле Сбербанк согласился приобрести 51-процентную долю в Центре речевых технологий (ГТК) у Газпромбанка.

Дело идет к тому, что от всевидящего ока большого брата нельзя будет спрятаться даже под землей.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.