Российским коррупционерам полезно приглядеться к опыту Китая

Площадь

Жалобы на отсутствие прогресса не должны касаться российских коррупционеров: для них даже существует машина времени. Достаточно посмотреть как действует Китай в отношении своего криминалитета и будет ясен алгоритм действия властей, когда-нибудь сменящих режим Путина.

Схема у Китая незатейливая. Имеется договоренность с правительствами тех стран, куда, как правило, уводят награбленное и отъезжают чиновники коррупционеры со своими семьями.

Понятно, что это не Зимбабве и даже не Шри Ланка.

Бандитов вытаскивают с помощью Интерпола из Канады, Австралии, США, Новой Зеландии и подобных стран, где ворье желало бы наслаждаться всеми благами цивилизации.

В соответствие со списком 100 наиболее желаемых «невозвращенцев»,  в настоящее время правительство КНР добилось экстрадиции 49-го персонажа из Канады.

Он Цзянь, менеджер в северной провинции Хэбэй сбежал в сентябре 2010 года из Китая в Канаду и спустя 7 лет, вернулся на родину, чтобы предстать перед судом по обвинению во взяточничестве, незаконном обогащении и отмывании денег.

Чиновник идет по программе «Охота на лис», которую проводит президент Си в рамках долговременной кампании борьбы с коррупцией.

Для российских коррупционеров опыт Китая важен тем, что в отличие от прежних лет, когда компрометирующие документы уничтожались, пластическая хирургия гарантировала неузнаваемость беглеца и действовали прочие трюки в виде банковской тайны или закрытых офшорных счетов, сейчас  — во время облачных технологий — все это не действует. Вор будет сидеть — рано или поздно. И нажитое нечестным путем тоже будет конфисковано.

В этой связи, демократическую общественность не должны волновать объемы наворованного: пусть делают деньги, все равно их у них отнимут.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.