19.07.2024

Российским танкерам нигде нет покоя

Во вторник на прошлой неделе, заместитель советника Белого дома по международной экономике Дейлип Сингх заявил, что Соединенные Штаты и их партнеры готовы использовать санкции и экспортный контроль, чтобы предотвратить торговлю между Китаем и Россией.

Вопреки всем санкциям, российский экспорт нефти не останавливается

Причина?

Угроза безопасности, вызванная продолжающейся СВО Владимира Путина в Украине.

Высокопоставленный чиновник администрации США пригрозил, что не исключает дальнейшие действия, направленные на увеличение затрат России на использование “теневого флота”, в попытке российских экспортеров нефти обойти ценовые ограничения, установленные странами “Большой семерки”.

Группа промышленно развитых стран G7 одобрила предельную цену на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель после того, как Вашингтон выступил за ограничение доходов Кремля на фоне конфликта с Украиной, сохранив при этом приток российской нефти, чтобы избежать резкого роста цен на энергоносители.

Таким образом, флотилия океанских танкеров не первой свежести сейчас помогает перевозить российские грузы, а также нефть из Ирана и Венесуэлы, стран, которые также находятся под Западными санкциями.

После того, как российские перевозчики нефти, подпадающей под санкции, в прошлом месяце были вытеснены из Греции, перевалка груза с судна на судно, стала осуществляться на участке береговой линии на Востоке Марокко в виду города Надор.

STS трансферы российской нефти марки Urals осуществляется c крупных судов на малотоннажные.  

Флотилия серых танкеров, по данным брокерской компании BRS, возросла в этом году на 17% до 787 единиц, что эквивалентно 13.7% от общего мирового тоннажа, или 93,7 млн тонн.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика