21.07.2024

Российский антидрон подавит что угодно

На выставке вооружений «Армия-2017» концерн «Калашников» представил новейшее радиоэлектронное нелетальное оружие REX-1, которое позволяет сбивать беспилотники, а также глушить мобильные и Wi-Fi-сигналы.

Современные дроны при их относительной дешевизне, способны наносить огромный урон силам противника. Так месяц назад, бытовой дрон, стоимостью $350 сел на палубу новейшего британского авианосца «Еоролева Елизавета», стоимостью $5 млрд, совершенно никем не замеченным.

И недавно, небольшой дрон, управляемый любителем оператором совершил облет этого же корабля, стоявшего в доках Инвергордон в Шотландии.

Активно используют дроны джихадисты. Известен нашумевший случай, когда боевики прицепили российскую гранату и направили дрон на склад с вооружениями в Сирии, уничтожив военного имущества на десятки миллионов долларов.

Словом, эти маленькие, верткие крыльчатки — очень опасны.

Вот почему публика проявила столь повышенный интерес к творению лаборатории Калашникова.

Кроме всего прочего, антидрон оборудован модулем, способным подавлять GSM-сигналы, что позволяет использовать его против самодельных взрывных устройств, а также просто подавлять сигналы Wi-Fi 5.8 Ггц, 2.4 Ггц., парализуя активность организаторов акций массового протеста в городах или восстаний, бунтов в тюрьмах.

В США существует железное правило — сбивать любые неопознанные дроны, появляющиеся вблизи военных объектов. Можно не сомневаться, что изделия подобные REX-1 тоже разработаны и испытываются.

2 комментария для “Российский антидрон подавит что угодно

  1. Ну, что тут сказать? Дикари. Кто-то изобретает аэроплан, кто-то пытается сбить его дубиной. А заодно вай-фай погасить в радиусе метров 50 . Вот радость-то! А если приемник мультиротора “сходит с ума”, то полетный контроллер на него кладет болт и или возвращает аппарат на точку старта, или продолжает выполнение задания, если использовано программирование полета по точкам. Так что… размер и форма крышки, закрывающей спиралеобразную антенну, вполне себе подходящие для альтернативного применения.
    Кивок на США делать просто неловко. Потому, что в России закон обязывает дроны регистрировать, но ни процедуры регистрации, ни ответственных, нет. Это все равно как мост построить только до половины. Как сделать унитаз без спуска воды. Машину без колес… Узнайте, ради интереса, как это происходит в США.
    Ножки сделали как у пулемёта… Уржаться…

  2. Да идиоты, те ещё. Прячьте свои наворованные деньги подальше, чтобы никто не мог за вами проследить. Нет, чтобы создать технологии для народа, для социума, для развития всего человечества… Вместо этого вы просто абстрагируетесь от окружающих, пряча себя и своё имущество, которое легко может сказать о ваших доходах (в основном видимо сп*зженных из гос.кормушки). Нужно создавать социум открытости границ, уничтожать различия между народами и обобщать всех единой идеей. В идеале на земле должен быть один язык и одна культура. Только так мы сможем поменять ту мерзкую систему ценностей, которая сегодня правит этим миром.
    Короче, суть в том, что чем больше мы закрываемся друг от друга, тем меньше у нас шансов на мирное справедливое общество, где каждому нечего будет скрывать от других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика