Российский хакер Фирсов идет под суд

Площадь

16 апреля в США состоится первое заседание суда по делу российского хакера Кирилла Фирсова, а вчера ФБР прекратило работу российской киберплатформы DEER.IO, тоговавшей продуктами кибервзлома и в частности базами данных на людей и учреждения со всего мира.

Фирсов торговал продуктами электронного взлома

По оценке экспертов ФБР объем продаж названного веб сайта превышал 17 миллионов долларов.

Еще раньше 7 марта был арестован админитсратор сайта — Кирилл Викторович Фирсов.

Если в суде будет доказаны обвинения, выдвинутые против него прокуратурой, то российскому хакеру грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов.

28-летний Фирсов был арестован в Нью-Йорке, а Российская киберплатформа DEER.IO была закрыта во вторник на основании распоряжения об изъятии из окружного суда США для южного округа Калифорнии.

Принимающий участие в спецоперации агент ФБР Омер Мейзель считает, что нейтрализован опасны преступник.

«Ликвидация этого преступного веб-сайта представляет собой значительный шаг в сокращении похищенных данных, используемых для виктимизации частных лиц и предприятий в Соединенных Штатах и ​​за рубежом», — сказал Мейзел.

С октября 2013 года хакерская платформа DEER.IO позволила 24 000 активных виртуальных магазинов продавать взломанные или скомпрометированные американские и международные финансовые и корпоративные данные, личную информацию и скомпрометированные учетные записи пользователей из компаний США, согласно жалобе, поступившей в прокуратуру на шести страницах.

Платформа была эффективной в использовании и позволяла автоматизировать покупку и доставку криминальных товаров и услуг.

Согласно жалобам от частных лиц и организаций, киберпреступники, желающие приобрести взломанные аккаунты у определенных компаний или личную информацию из определенных стран, могли использовать функцию поиска на платформе, чтобы найти то, что они искали и в частности обширные базы данных.

Пользователи оплачивали свои покупки криптовалютой, такой как биткойны, или проводя платежи через российские системы денежных переводов.

Агент ФБР Омер Мейзел выступил в качестве покупателя…

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.