17.10.2021

Жалобы на мягкость наказания

за тягчайшие преступления против человеческой личности, находят подтверждение в повседневной практике российских судей. Нашумевший в Брянске случай, когда 7 декабря 2013 года двое нелюдей изнасиловали и повесили, получил логическое разрешение. На этой неделе преступников 20-летнего Гоцуляк и 22-летнего Калмыкова суд приговорил к 25 годам и соответственно 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Казалось бы, справедливость восторжествовала, убийцы наказаны со всей возможной строгостью. Однако данный вывод напрочь опровергается судебным процессом, прошедшим в эти же дни в Атланте, штата Джоржия, когда городской судья Джерри Бакстер назвал происшедшие в школах города случаи помощи учителей своим ученикам на экзаменом вопиющими , из ряда вон выходящими и подтвердил своей высочайшее мнение соответствующими сроками заключения для 9 учителей школ Атланты. Трое из них были приговорены к 20 годам тюремного заключения – каждый.
Повторяем: к 20 годам тюремного заключения за оказания помощи своим ученикам во время проведения экзаменов.
Понимая, что обычный россиянин может усомниться в правдивости подобного утверждения, помещаем видеоролик с вердиктом судьи Бакстера: http://www.bbc.com/news/world-us-canada-32306097
Таким образом, жалобы на сверхгуманность российского законодательства в отношении преступников, совершающих дичайшие преступления, находят лишнее подтверждение.
Достаточно сравнить два судебных процесса, проходящих в США и в России, где на одной доске  — мученическая смерть 13-летней девочки и на другой — административные нарушения, выявленные в 44 школах города, с участием 180 учителей и чиновников от образования.
Трое из девяти педагогов, которым судья Бакстер «впаял» по 20 лет тюремной отсидки, за решеткой проведут по 7 лет, оставшиеся 13 – условно досрочно.
Сразу после оглашения приговора директора одной из школ Тебеку Джордана заковали в наручники.
Школа1
Шерон Дэвис получила 5 лет тюремного наказания, из которых за решеткой проведет 2 года, а остальные условно досрочно.
Школа2
Двум учителям повезло больше всех, так как их срок наказания исчерпывается двумя днями отсидки в тюрьме в выходные дни.
Жалобы на мошенничество со стороны учителей, не в последнюю очередь вызваны существующей практикой в школах Атланты, когда за хорошо пройденные учениками экзаменационные тесты, их учителя поощряются крупными премиальными вознаграждениями.
Разумеется, судья Бакстер предписал всем осужденным – вернуть незаконно полученные бонусы.
Целая команда адвокатов, присутствовавшая на судебном процессе, ничего не смогла противопоставить грозному судье. К возможности апелляции он отнесся равнодушно.
Возможно, брянским судьям будет полезно поучиться принципиальности у их американского коллеги, с тем чтобы по приговору  суда отправить убийц туда, куда они отправили свою несчастную жертву. И не важно, что в России соблюдается мораторий на смертную казнь. Судья сам волен выбирать пределы наказания.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика