Российское ворье утечет в Дубай

Площадь

Российские чиновники высшего эшелона власти сейчас больше всего обеспокоены возможностями сохранения капиталов за пределами богоспасаемого отечества.

Арабские Эмираты широко раскрыли ворота для инвесторов, желающих получить гражданство этой страны

Медленное, но неуклонное распространение закона Магнитского в США, Канаде и в странах ЕС , а также уже несколько лет, как отмененная тайна швейцарских банковских вкладов, заставляет воров чиновников и их обслугу находить пути обхода возможных санационных препятствий.

И хотя вопреки громким заявлениям западных лидеров, на протяжении последних 5 лет не был ни одной ощутимой конфискации имущества российских воров заграницей, над ними постоянно нависает дамоклов меч.

Ни у кого нет сомнений, что спецслужбы США ждут только сигнала, чтобы приступить к изъятию активов российских воров, хранящихся на офшорах, в инвестиционных фондах и в прочих финансовых институтах, ответственных за выгодное размещение капиталов.

Дело сотрудника управления «К» ФСБ России, полковника Кирилла Черкалина, в квартире которого нашли 12 миллиардов рублей и вызвавшее огромный резонанс, не в последнюю очередь свидетельствуют о неких трудностях с размещением наворованной наличности, прежде всего с ее безопасным выводом за рубеж.

Симптоматично, что Черкалин, которого СМИ обозначили новым Захарченко, сидит в том же «Лефортово», где и полковник МВД Дмитрий Захарченко, в квартире сестры которого нашли ни много, ни мало — 8 миллиардов рублей, а кроме того, на банковских счетах за рубежом более сотни миллионв долларов США.

Также не случайно, что Кирилл Черкалин, родившийся в семье сотрудника КГБ и получивший экономическое образование, возглавлял в ФСБ подразделение по экономической безопасности, курировавал банковскую сферу.

Вместе с ним были задержаны сотрудников управления по борьбе с экономической преступностью Андрея Васильева и Дмитрия Фролова.

При обыске у Черкалина нашли 12 миллиардов рублей, помещенных в чемоданы, сумки и пакеты из супермаркета, то есть находящиеся отнюдь не в банковских сейфах.

Первый вывод — не успели переправить в надежный правильный банк, так как таковых становится по всему миру все меньше.

Между тем, совсем недавно руководство Объединенных Арабских Эмиратов объявило о запуске новой программы для желающих получить гражданство страны.

Программа названа «Золотая карта»и адресована, в первую очередь, богатым инвесторам.

Премьер-министр и правитель Дубая шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум объявил на своем аккаунте в Твиттере, власти Дубая уже рассматривают 6 800 заявок.

Можно не сомневаться, что среди этих тысяч страждущих получить гражданство в жемчужной раковине Аравийской пустыни, немало российских чиновников взяточников и публики их обслуживающей.

Шейхи позаботились о том, чтобы деньги предоставлять надежное убежище не только им, но и членам их семей, полагая, что высокая цена входа — от 500 000 драхм серьезных людей — не отпугнет.

Поделиться
  •  
  • 6
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    7
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.