02.12.2020

Жалобы на возможные прорехи

 в работе службы безопасности аэропорта Шарм аль-Шейх вынудили руководство российской ФСБ направить в Египет 3 группы инспекторов, обеспечивающих на месте безопасную эвакуацию российских туристов домой в Россию.
Жалобы на возможный теракт, приведший к катастрофе авиалайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября, косвенно находят подтверждение после того, как спецслужбы США и Великобритании сообщили, что ими зафиксирована тепловая вспышка вокруг «Аэрбаса с 217 пассажирами и 7 членами экипажа на борту в момент наивысшей точке полета самолета, а также данные перехвата телефонных переговоров самих террористов.
Опубликованы и данные одного из самописцев черного ящика самолета, когда зафиксирован специфический звук взрыва в салоне аивалайнера.
Сами боевики из организации «Братья мусульмане», ведущие боевые действия с египетскими спецподразделениями на Севере Синая, мало того, что полностью взяли на себя ответственность за теракт, в воскресенье открыто праздновали успех операции.
Жалобы на теракт более определенно подтвердил глава внешнеполитического ведомства Объединенного Королевства Филип Хаммонд.
В воскресенье, журналистам «Би-Би-Си» он прямо сообщил, что причиной авиакатастрофы А321 над Синаем является террористический акт в ходе которого специальный заряд был взорван в багажном салоне самолета, спустя 23 минуты после начала после начала полета.
В субботу, уже специальным транспортом МЧС России из Египта в Россию были вывезены 11 000 пассажиров, а в воскресенье 17 000 туристов без багажа. Их чемоданы и ручная кладь придут позже, доставленные грузовой авиацией.
Египет2
Журналисты информационного агентства Associated Press проводят собственное расследование в аэропорту Шарм аль-Шейх. Им стало известно, что жалобы на плохую постановку дела в части обеспечения безопасности находят подтверждение.
В частности, выяснилось, что многие грузовые сканеры не работают, нет должного контроля на пропускных пунктах отправки питания на самолеты и вообще персонал работников службы безопасности, ввиду маленькой зарплаты, легко коррумпируется.
Провоз наркотиков из аэропорта и в аэропорт – обычное дело.
Между тем, спикер Министерства авиации Египта Мохаммед Рахма отвергает все жалобы на отсутствие должных мер безопасности и заявил журналистам, что «Аэропорт Шарм аль-Шейх один из самых безопасных в мире».
Все нападки официальные власти относят на счет желания определённых кругов скомпрометировать Египет, как крупнейший мировой туристский центр и перехватить скудеющий туристический поток.
Власти ввели строгий запрет на фото и киносъёмкам, как в самом аэропорту, так и в регионе Naama Bay – наиболее насыщенном туристами.
Жалобы от рядовых пассажиров в настоящее время поступают и непосредственно из аэропорта Каира, когда сами люди фиксируют небрежную работу представителей службы безопасности, особенно при прохождении багажного досмотра.
Следом усиливают меры безопасности власти ОАЭ, считающие туристический бизнес важнейшим, и до сих пор не отменившие авиарейсы на Египет в то время, как это сделали российские, британские, немецкие и французские авиакомпании.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика