22.07.2024

Розвезева и ротозеи Росгвардейцы

Фигуранткой уголовного дела о нападении в Хабаровске на приемную ФСБ, которое совершил в апреле этого года 18-летний неонацист, стала экс-капитан полиции Наталья Розвезева.

Уголовное дело в отношении Розвезевой возбудило военное следственное управления СКР по Восточному военному округу, в ходе разбирательства в обстоятельствах нападения на здание УФСБ.

Неонацист Антон Конев напал на региональное управление ФСБ 21 апреля. В результате атаки погибли два человека, еще один получил ранения. 17-летний «нацик» – житель Хабаровска сумел похитить около 40 единиц оружия из стрелкового клуба «Хаммер», убив при этом инструктора.

По данным следствия, капитан Розвезева составила и подписала акты проверок спортивного стрелкового клуба (ССК) «Хаммер» от 27 июля 2015 года, 26 февраля 2016 года и 10 апреля 2017 года.

Таким образом, последняя проверка этого клуба, которую провела Ровезева, случилась за неделю до нападения на УФСБ. Но никаких нарушений инспектор не обнаружила.

«В первых двух случаях, как считают в СКР, офицер «умышленно не указала нарушения, препятствующие дальнейшей деятельности стрелкового объекта». А в апреле этого года инспектор составила акт, вообще не выезжая в «Хаммер». При этом она не обнаружила такие вопиющие нарушения, как отсутствие внутриобъектного и пропускного режима в ССК, несоответствие требованиям хранения оружия и боеприпасов и отсутствие надлежащей охраны комнаты хранения оружия. Кроме того, выяснилось, что сам «Хаммер» в соответствии с лицензией мог заниматься только подготовкой частных охранников, а не предоставлять за плату спортивное и боевое оружие для стрельбы по мишеням всем без исключения гражданам», – пишет «Коммерсант», ссылаясь на свой источник в следственном управлении.

Издание отмечает, что все эти нарушения были выявлены главным управлением лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии, которое по поручению директора ведомства Виктора Золотова отправило проверку в Хабаровск.

По ее результатам замначальника управления Росгвардии по Хабаровскому краю — начальник регионального ЦЛРР полковник Александр Простакишин, подписавшийся под фиктивными проверками, и ряд его подчиненных, в том числе капитан Розвезева, были уволены.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика