28.11.2021

Руководство ФРГ считает очень вероятным, что Навального отравили

Выступая с сообщениями на очередной пресс-конференции в понедельник, официальный представитель канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил позицию правительства ФРГ, отметив, что «весьма вероятно», что российский оппозиционный политик был отравлен, добавив, что «поскольку существует определенная вероятность отравления», личная защита Навального «необходима».

Russian doctors say German colleagues congratulated them for ‘saving Navalny’s life’ & insist two lab tests found no poison traces

Сторонники Навального уверены, что в аэропорту Томска, где Навальный выпил два стакана черного чая в «Венецианском кафе» ( в действительности «Венская кофейня») и произошло отравление пока неизвестным токсионом.

Сюжет достойный эпохи венецианских дожей, но диковатый в XXI веке.

Показательно однако, что в минувшую субботу российские органы здравоохранения, которые сначала не хотели разрешить Навальному лететь в Германию, заявили, что тесты не выявили каких-либо ядов в его организме.

Перед тем как в пятницу принять решение разрешить лечение в Германии, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что правительство поможет облегчить этот шаг, и пожелал Навальному «скорейшего выздоровления».

Песков сказал, что правительство расследует инцидент, если токсикологические отчеты покажут, что Навальный был отравлен.

Случай привлек международное внимание.

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили обеспокоенность состоянием Навального.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден также высказался по этому поводу, заявив, что состояние комы без веской причины не бывает.

Обеспокоенность выразили власти Польши, Финляндии, Великобритании, а также органы управления ЕС.

Таким образом, скандалу придан ярко выраженный международный характер.

Руководство больницы «Шарите» в Берлине, где в настоящее время проходит лечение российский оппозиционер Алексей Навальный, также подтвердило, что он был отравлен.

Конкретное вещество, использованное для его отравления, пока не установлено.

Согласно заявлению из больницы, клинические данные указывают на отравление «ингибитором холинэстеразы» — химическим веществом, которое предотвращает разрушение нейромедиаторов, связанных с нервной системой.

Навальный остается в искусственной коме и по-прежнему находится в тяжелом состоянии, но уже не представляет угрозы для жизни и в настоящее время лечится атропином — препаратом, используемым в случаях нервно-паралитических расстройств.

Врачи добавили, что, хотя последствия болезни Навального остаются неясными, могут быть долгосрочные повреждения, в частности, его нервной системы.

Немецкие врачи находятся в контакте с женой Навального, Юлией Навальной.

Путин, как организатор и главный управленец, так называемой вертикали власти, несет прямую ответственность за происшедшее с оппозиционером №-1.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика