25.01.2021

Русский Фантомас наебензил позорную ахинею

Человек, похожий на Фантомаса, заявил, что российская сторона услышала «коктейль лжи» во время обсуждения дела Скрипаля в СБ ООН.

Russian Ambassador to the United Nations Vasily Nebenzya gestures to reporters as he arrives for a Security Council meeting on Iran, Friday, Jan. 5, 2018, at United Nations headquarters. (AP Photo/Mary Altaffer)

РИА «Новости» цитируют этого одиозного постоянного представителя России при ООН по имени Василий с фамилией Небензя:

«Мы услышали все тот же набор лжи о якобы двойных агентах как законной цели убийства для российских спецслужб», — возмущенно изрек он.

Никто бы не удивился, если на манер Хрущева, при этом по микрофону застучал башмак Небензи.

Вместо аргументов, присутствующая почтенная публика услышала из уст этого субъекта привычное «я не я и лошадь не моя» и конкретно: «Я не собирается перечислять весь этот бездоказательный лживый коктейль, который российская сторона услышала на заседании СБ ООН».

Напрасно. Россияне должны знать за что на их страну налагают санкции.

Например, до возмущенных криков Небензи постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что Лондон обсудит со своими партнерами расширение санкций против России из-за дела Скрипалей.

Британцам известно, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в совершении отравления нервным агентом «Новичок» в городе Солсбери, купили авиабилеты в Лондон с иностранными паспортами, серийный номер которых отличается только последней цифрой, — сообщила питерская газета «Фонтанка».

Согласно официальной информации, Петров и Боширов вылетели 2 марта из аэропорта Шереметьево в Москву и приземлились в лондонском Гэтвике, согласно рейса компании «Аэрофлот» SU2588, на который в общей сложности зарегистрировалось  150 пассажиров.

Приобрели авиабилеты эти двое по своим загранпаспортам серии 65, различия в последних цифрах 1924 против 1927 соответственно.

Данное обстоятельство наводит на мысль, что оба получили загранпаспорта по рутинной процедуре, организованной общим центром.

Журналисты «Фонтанки» не располагают подробными сведениями о Руслане Боширове.

Сообщается, что он родился 12 апреля 1978 года в Душанбе, Таджикистан, и был зарегистрирован в Москве в 25-этажном здании на Большой Набережной.

В 2015 году два административных дела были направлены против Боширова к выплате штрафов за проезд, которые он получил с 20 по 23 июля. При этом номера штрафных квитанций проставлены в непоследовательном порядке — сначала 433048, а затем 432322, хотя они были направлены одной и той же инстанцией — межрайонным отделом судебных приставов для сбора административных штрафов № 1  по городу Москва.

На портале московских судей нет записей об административных правонарушениях против Руслана Боширова, и у банка нет никакой информации о них.

Репортер «Фонтанки» позвонил в дом на Большой Набережной, где много лет подряд снимал квартиру Боширов.

«В квартире, о которой вы упомянули, живет только старушка. Мы держим ее деньги, она поднимает ее, чтобы нанять уборщицу. Мы никогда не видели человека в квартире и не встречались на стойке регистрации. Единственное, что мы можем предположить, это то, что он является сыном домовладельца, который зарегистрирован по адресу, но так и не жил здесь», — таков был ответ жильцов соседей.

Боширов также не активен в социальных сетях. Профили, созданные под этим именем и фамилией в 2014 году, пустые. На Facebook у Боширова есть только один друг, молодая женщина из Украины.

Его профиль в российской социальной сети ВКонтакте содержит информацию о том, что он, предположительно, закончил исследования в области земельной гидрологии на факультете географии Московского государственного университета.

По мнению журналистов «Фонтанки», международные паспорта Боширова и Петрова (обычные, а не биометрические) были выпущены два года назад, когда начала издаваться форма 65-й серии.

Оба часто летали в Европу по этим паспортам: с сентября 2016 года по март 2018 года они посетили Амстердам, Женеву, Милан и несколько раз были в Париже.

Насколько удалось выяснить «Фонтанке»,  Александр Петров оставался в Лондоне по меньшей мере один раз до инцидента в Солсбери — между 28 февраля и 5 марта 2017 года.

Сведения о нем еще более скупые: родился 13 июля 1979 года.

Любопытно, что человек с той же датой рождения, именем и фамилией, входит в список сотрудников компании Microgen, крупнейшего в России производителя иммунобиологических продуктов.

Предприятие было основано в 2003 году путем слияния компаний в иммунобиологическом секторе.

Британцы и российские журналисты считают, что подозреваемые, возраст которых примерно 40 лет пользуются фальшивыми именами.

Спецслужбы Соединенного Королевства ов сех деталях отследили маршрут их передвижения в стране, используя данные многочисленных видео-камер.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что подозреваемые россияне являются офицерами Главного разведывательного управления России.

Соответственно, столь серьезные обвинения требует не истерической ахинеи российского Фантомаса, а разговор на языке фактов.

Пока же факты не в пользу российской стороны.

Если бы Петров и Боширов были оболганы лидером Великобритании, то их долг состоит в немедленной реабилитации своего честного имени.

Вместо этого — тишина.

Вот о чем должен был подумать Небензя, прежде чем пороть чушь от имени уважаемой организации.

Поделиться
  • 4
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    7
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика