21.09.2021

Русский шпион завалил Грузию сапогами, дронами, скутерами и фонариками, а в России ему светила бы большая двушечка

В Грузии народ с любопытством наблюдает за перепалкой, развернувшейся между высокими военными чинами и журналистами из независимых СМИ.

Последние, в частности недоумевают — как так получилось, что бывший российский шпион Петре Девришадзе, избежавший тюремного наказания за чистосердечное признание своей вины, продолжает снабжать грузинскую армию башмаками, в то время, как в России, некто Олег Сенцов только за желание поджечь двери несуществующего офиса, несуществующей партии в Крыму, где его насильно переквалифицировали из гражданина Украина в россиянина, получил 20 лет тюрьмы строго режима.

Девришадзе аргументирует свою непотопляемость тем, что всегда готов предоставить впечатляющие  скидки и тем самым побить любых конкурентов на любых аукционах.

В частности, по контракту на поставку в грузинскую армию 260 000 пар сапог, бывший российсакий разведчик предложил грузинским армейским интендантам скидку в 230 000 лари, что по курсу составляет 94 000 долларов США.

Тем временем, журналисты Studio Monitor в курсе, что за последние несколько лет в результате заключенных контрактов с силами обороны, безопасности и внутренних войск Грузии, компания Петре Девришадзе получила в общей сложности 4,1 миллиона лари (около 1,7 миллиона долларов).

В 2010 году Девришадзе признался в сотрудничестве с ГРУ, а уже в 2013 году его фирма начала получать массированные контракты от грузинских силовиков, в ответ поставляя им рюкзаки, сумки, униформу, палатки, спецодежду, компьютерные аксессуары и малогабаритные приборы освещения.

Кроме того, компания Дервишадзе поставила МВД Грузии видеокамеры и даже дорогостоящие скутера и морские катера, хотя и такой мелочью, как ремни безопасности — не побрезговала.

Более солидные ведомства приобрели у бывшего российского шпиона беспилотники, спутниковое оборудование и видеокамеры. То есть, все по профилю бывшего сотрудника ГРУ России.

Сейчас Министерство обороны Грузии отрицает, что приобретало компьютерные технологии у компаний Devrishadze, Margio & Global Trade Group, но безоговорочно признало покупку карты памяти стоимостью 3,200 лари ($ 1300) у Margio.

При этом замминистра обороны Грузии Гиорги Бутхузи не примянул заметить журналистам, что вооруженные силы Грузии соответствуют самым высоким стандартам, тесно сотрудничая с Соединенными Штатами.

А как же быть с сапогами? Возможно, они приобретались для кахетинских виноделов.

А скутера и катера им зачем, не говоря уже о картах памяти…

Поделиться
  • 21
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    24
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика