Рыба ищет где глубже, а чиновник где рыба

Площадь

Считается, что в России, с ее высочайшей духовностью, приоритетом правительства является забота о детях. И это верно. О детях — чиновников.

В России чиновников больше, чем в Норвегии трески

В марте премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации оплаты труда бюджетников с 1 октября 2019 года на 4,3%, а вчера президент России Владимир Путин подписал указ об индексации с 1 октября окладов российских чиновников на 4,3%.

Паразитам на Руси жить хорошо, коль скоро индексация коснется работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также работников федеральных государственных органов и гражданского персонала воинских частей.

Глубинный же народ должен готовиться к очередному повышению цен. Новогодний стол потребует дополнительного напряжения и без того скудного семейного бюджета. Закупочная цена на горбуша в дальневосточном регионе повысилась до 125 руб за килограмм, в центре России, соответственно до 155 руб за килограмм.

Причина ? Путина 2019 на лососевых оказалось менее продуктивной, чем в 2018 году.

По сравнению с рекордным 2018 годом, вылов снизился: тогда на Дальнем Востоке к концу сентября было выловлено 645 000 тонн тихоокеанского лосося, в том числе 509 000 тонн горбуши и 81 000 тонн кеты. Закономерно оптовые цены пошли вниз: горбуша уже в конце августа подешевела на 17% к августу 2017-го, со 145 рублей за 1 кг, на кету — на 20%, с 240 рублей за 1 кг.

Увы, к Новому 2020 году Россию ждет рост цен на красную рыбу на 70 и более процентов.

Надо полагать, цены на «белую» и всех других цветов рыбу, как впрочем и на мясо, не отстанут и тоже подтянутся до неподъемного для обычного работяги, а не чиновника, уровня.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.