09.03.2021

Жалобы на потери

среди бойцов ИГИЛ возрастают по мере эффективности атак коалиционных сил в Сирии и Ираке. Недавней жертвой налета истребителей — бомбардировщиков стал известный в Европе рэппер, проживающий в Германии, Дезо Догг.
Чернокожий музыкант, примкнувший к ИГИЛ, чье настоящее имя Денис Касперт (Denis Cuspert), неоднократно угрожал американскому президенту расправой. И вот, сам стал жертвой  воздушных бомбардировок, проведенных ВВС коалиционных сил под Раккой.Нигер
Спикер Минобороны США Элисса Смит подтвердила в четверг на пресс-конференции в Белом Доме гибель самого известного на Западе шоумэна, перешедшего на службу к джихадистам и указала, что Дезо Догг погиб в ходе 16 авиаударов, произведенных с воздуха воздушными силами коалиции.
Жалобы на бесчеловечность террористо из ИГИЛ не повлияли на решение популярного рэппера, жившего на тот момент в Берлине, влиться в ряды джихадистов еще в 2012 году.
Тогда же в сети начали появляться видеоролики, в которых он агитировал молодежь примкнуть к движению мусульманских экстремистов.
В ноябре прошлого года известный рэппер явил себя на видеокадрах в образе проповедника, держащего в руках отрезанные головы врагов — по преимуществу белых людей или курдов и изитов.
Жалобы на активность и эффективность рекрутеров из ИГИЛ, не в последнюю очередь, связанны с тем обстоятельством, что первым заместителем «по кадрам» у главы боевиков ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади стал именно Денис Касперт.
Рэппер сосредоточился на вербовке молодежи в ряды ИГИЛ из Евросоюза и, главным образом, из Германии.
Характерно, что сами джихадисты, не жалующие какую-либо музыку, разрешили рэпперу адаптировать его видеообращения к элементам шариатской этики. Денис Касперт строил свои музыкальные композиции в максимально эпатажном виде, представляя публике не только отрубленные голов «неверных», но и не гнушаясь прямыми угрозами в адрес президента США.
В апреле 2014 года появилась информация о гибели Касперта в Сирии. Позже пришло опровержение в виде свежего видеоролика с очередным воззванием к мусульманам Запада активнее пополнять ряды воинов ИГИЛ.
Примерно в это же время, рэппер изменил свой музыкальный псевдоним Дезо Догг на мусульманское имя Абу Талха аль-Алмани, пополнив список террористов Аль-Каеды — запрещенной ООН.
Далее,  по информации Associated Press следует, что на пресс-конференции Элисса Смит сообщила журналистам, что авианалеты под Раккой, в ходе которых погиб Денис Касперт, не преследовали специальной цели охоты за ним.
Просто так получилось, что личный враг Барака Обамы вчера стал трупом.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика