20.04.2021

С банкета в тюрьму

Жалобы на доказанный ущерб, причиненный диким видам животных, согласно принятому в прошлом году в Китае закону,  приводят к наказанию виновных к тюремному заключению сроком до 10 лет.
Редчайшая гигантская китайская саламандра, занесенная в международную Красную книгу, способна достигать размера  до 180 сантиметров в длину. Кроме того, что это уникальное, исчезающее, как вид водоплавающее, китайская саламандра считается подлинным деликатесом.  Позволить себе откушать блюда, приготовленные из нее, могут  очень и очень ограниченное число людей.
Делик2
Разумеется, государственные чиновники Китая, в свете беспрецедентной антикоррупционной компании, развернутой президентом Си Джинпингом, даже помыслить не могут о том, чтобы полакомиться саламандрой, не нарушив, целый букет законов.
Однако, по меньшей мере 14 полицейских были арестованы непосредственно в банкетном зале за роскошно сервированным столом, гвоздем которого являлись блюда, приготовленные из гигантской китайской саламандры. Полицейские гурманы немедленно были препровождены в тюрьму Шеньженя.
Делик1
Всего же на банкете, по случаю 60-летнего юбилея со дня провозглашения Китайской Народной Республики, участвовали 28 официальных лиц, большинство из которых были высокопоставленные чиновники из провинции и приглашенные  гости из Пекина. Стоимость блюд из кранокнижной саламандры составила в пересчете на доллары США  1.015.
Жалобы на чиновников гурманов были доведены до внимания  компетентных органов, после того, как в закрытый зал для банкетов, проникли два журналиста из местной газеты. В понедельник сенсацию перепечатала англоязычная Southern Metropolis Daily, но уже с ссылкой на официальное информагентство «Синьхуа».
Таким образом, высшее китайское руководство дает в очередной раз понять своим чиновникам, что в соответствие с программой президента Китая, охота на коррумпированных «тигров» и «мух, продолжается.
Заявления Си Дзиньпина о необходимости очищения партийных рядов от скомпрометировавших себя чиновников, последовательно исполняется, наводя неподдельный ужас на многомиллионную армию китайских бюрократов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика