04.02.2023

С дефицитом банок просто жесть !

В свое время санкции коллективного Запада против существующего в России режима квалифицировались руководством страны, как положительный и необходимый толчок реализации программ импортозамещения.

Консервированная сайра в банке из пластика

К сожалению, в производстве тары до сих мор сохраняется зависимость от зарубежных поставщиков.

В частности, представители Росрыболовства жалуется на нехватку белой жести, которая необходима для производства рыбных консервов.

Из-за дефицита ленточной белой жести, банкотара подорожала на 80% при общем росте цены рыбных консервов на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пищевая жесть продолжает поступать из Китая, но в ограниченных объемах.

Чиновники Минпромоторга надеются договориться с производителями белой жести из Беларуси, но настоящим решением проблемы было бы увеличение собственного производства сырья.

Надо полагать консервация осуществляется в жестяных банках ни только рыбы, но и огромного ассортимента другой мясной и овощной продукции, необходимой российским потребителям.

Но пока реальность такова, что банка шпротов предлагается покупателям по цене 120 рублей, а популярной сайры и вовсе по 200 рублей.

Показательно, что в период с января по март 2022 года объем производства консервов в России увеличился на 10% до 49 700 тонн.

Осенью этого года в ходе переработки урожая лето 2022, естественным образом возникнет еще большая потребность в белой жести.

Где ее взять?

Может попробовать нарастить производство пищевой тары из пластика?!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика