19.01.2021

С Минска выдача есть

30 августа власти Беларуси депортировали в Москву из Минска Никиту Чирцова, находящегося в розыске по делу о нападении на представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК), которое он якобы совершил во время массовой акции протеста 27 июля в центре Москвы.

Батька мгновенно выдал Чирцова Кремлю и выдаст любого оппозиционера по — первому требованию Москвы, поэтому странно искать в Минске политического убежища

28 августа Чирцов был задержан в Минске белорусской милицией и препровожден в изолятор временного содержания, откуда его 30 августа доставили в аэропорт, а затем отправили рейсом на Домодедово.

В здании аэропорта никто из московских силовиков его не встретил, но по информации адвоката портала ОВД-Инфо Александра Боркова следы Чирцова теряются в ОВД Пресненского района.

В связи с московской акцией 27 июля за честные выборы, при разгоне которой полиция задержала не менее 1373 человек, было возбуждено уголовное дело по статьям о массовых беспорядках (ст. 212 УК) и применении насилия к представителям власти (ст. 318 УК). В настоящее время известно о 13 фигурантах дела.

Четырем из них — Евгению Коваленко, Кириллу Жукову, Данилу Беглецу и Ивану Подкопаеву — предъявили обвинения по 318-й статье, еще двоим — Самариддину Раджабову и Айдару Губайдулину — в покушении на применение насилия к представителям власти (ст. 318 УК с применением 3-й части статьи 30 УК). Дела первых четырех обвиненных по 318-й уже рассматриваются в суде.

3 сентября ожидаются приговоры по делам Данила Беглеца и Ивана Подкопаева, поскольку они признали вину и согласились на рассмотрение дел в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Понятно, что режим Лукашенко не может оставаться в стороне от репрессивной политики Кремля и выдаст даже тех, кого не попросят.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика