22.07.2024

С началом 2024 года наблюдается эскалация конфликта Израиля с арабами

В канун Нового года израильская армия втянулась в уличные бои в цитадели ХАМАСа на юге Газы. Одновременно, Тель-Авив также наносит удары по поддерживаемым Ираном боевикам “Хезболлы” в Ливане и Сирии. То есть, налицо эскалация конфликта.

Подполковник Армии обороны Израиля Питер Лернер заявил репортёру The Mail в воскресенье:

Мы убиваем десятки террористов ХАМАСа каждый день. На данный момент мы убили 8 000 человек – это примерно треть.

Наша конечная цель – восстановить безопасность и стабильность в Израиле.

Мы защитим наши вооруженные силы и нашу страну. Мы не будем жить под угрозой – у нас есть обязательства перед нашей страной’

Подполковник Лернер добавил, что поддерживаемая Ираном “Хезболла” в Ливане каждый день обстреливает Израиль противотанковыми управляемыми ракетами, беспилотными летательными аппаратами и реактивными снарядами, что может привести к тотальной войне между двумя сторонами.

– Ежедневно на ливанской границе происходит от 50 до 60 различных инцидентов, – пожаловался Лернер.

– Они ставят под угрозу стабильность региона, “Хезболле” необходимо внимательно следить за тем, что происходит в Газе, и, если они продолжат, они понесут полную ответственность, – пригрозил он.

ЦАХАЛ, пытаясь захватить ключевой город Хан-Юнис, ликвидирует опорные пункты боевиков, в частности, фабрики по производству взрывчатых веществ, военный склады, размещенный в подземных туннелях. В результате воздушных и наземных атак погибли по меньшей мере 165 жителей Газы и еще 250 получили ранения.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения, управляемое ХАМАСом.

Когда лагеря Бурейдж, Нусейрат и Магхази подвергались бомбардировкам, ЦАХАЛ забросал их листовками на арабском языке, в которых почти 90 000 жителей и 61 000 перемещенных жителей Газы призывали двигаться на Юг.

Наступление ЦАХАЛ происходит на фоне яростного дипломатического скандала между Израилем и Южной Африкой, обвинившей Тель-Авив в проведении геноцида против палестинцев.

Южная Африка также призвала Международный суд в Гааге распорядиться прекратить нападения.

В ответ израильское правительство заявило, что оно “с отвращением отвергает” заявления о геноциде, и, в свою очередь, обвинило Южную Африку в сотрудничестве с террористами ХАМАС.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика