С трибуны ООН Германия обвинила Путина в использовании химоружия

Площадь


В своем видеообращении на Генеральной Ассамблее ООН во вторник, глава дипломатической службы ФРГ Хайко Маас заявил, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального является примером «нарушения» международного права, в частности всемирного запрета на производство и использование химического оружия.


Оспаривая отрицание Кремлем какой-либо причастности к попытке отравления Навального, который в прошлом месяце был доставлен из Сибири в берлинскую клинику «Шарите», Маас охарактеризовал происходящее, как «проблему для всего международного сообщества.»

«Я призываю Россию сделать больше для расследования этого дела», — сказал Маас, вновь подтвердив заявление Германии о том, что ФРГ и «наши партнеры» идентифицировали токсин, которым был отравлен Начальный. Он относится к группе боевых отравляющих веществ «Новичок».

— Такое дело, как это, должно иметь последствия. Поэтому ЕС оставляет за собой право вводить санкции», — предупредил он.

Маас, выступая в режиме видеоконференции перед Генеральной Ассамблеей по случаю 75-летия ООН заявил также, что международные меры реагирования на кризисы требуют «большей солидарности, большего сотрудничества и большей справедливости.»

«Мы можем прислушаться к голосу ученых и рассматривать изменение климата как то, что оно есть, а именно как самую большую угрозу безопасности, процветанию и развитию на нашей планете», подчеркнул Маас.

Призыв главы ООН Антониу Гутерриша к глобальному прекращению огня во время июльского председательства Германии в Совете Безопасности ООН «остался без внимания», сказал Маас.

Такое безразличие было «катастрофой для миллионов людей в районах войны и кризиса.»

Обрушившись на администрацию президента США Дональда Трампа, Маас выделил «тех, кто стоит на пути работы таких институтов, как Международный уголовный суд», и то, что он назвал «порядком, основанным на правилах».»

И, ссылаясь также на Китай и Россию, он добавил: «Это относится к тем, кто блокирует Совет Безопасности ООН одним вето, одно за другим, и препятствует его срочно необходимой реформе с постоянно обновляемой тактикой задержки.»

Что касается Ливии, то Маас высоко оценил «сближение» при посредничестве ООН, которое, по его словам, привело к «серьезному шагу вперед» в последние недели между ее враждебными группировками.

Ссылаясь на Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Россию и Турцию, Маас заявил, что «силы за пределами Ливии также должны угомониться» и «прекратить посылку оружия и наемников.»

Заставить их выполнить свои обязательства было целью возобновления переговоров по ливийскому конфликту, которые должны состояться в начале октября и будут организованы Германией и главой ООН Антониу Гутерришем.

Последние события в отношениях между Израилем и арабскими странами Персидского залива также были «основанием для надежды», считает Маас.

«В последние недели я поддерживал тесный диалог со своими коллегами в Иордании, Египте и Франции,- подчеркнул высокопоставленный немецкий дипломат, — и мы согласились, что эта новая динамика должна быть использована сторонами для новых, заслуживающих доверия переговоров о решении на основе сосуществования двух государств.»

Маас призвал палестинцев и Израиль «идти на компромиссы» и воздерживаться от «односторонних шагов, таких как аннексия и строительство поселений».»

Что касается Сирии, то Маас призвал к «новым международным усилиям»по установлению мира, в связи с чем можно приветствовать усилия Израиля по установлению связи с двумя арабскими государствами Персидского залива.

Международное сотрудничество в борьбе с COVID-19 также принесло результаты «даже вне борьбы с пандемией «, утверждает Маас, ссылаясь на ряд конфликтов в Украине.

«Переговоры между Россией, Украиной, Францией и Германией помогли добиться самого длительного прекращения огня» с момента начала конфликта в 2014 году, сподчеркнув Маас, указав, что усилия в Нормандском формате создали основания для надежды на длительный мир.

Призрак войны больше не висел над «сотнями тысяч людей», сказал Маас.

К сожалению, бывший президент Украины Петр Порошенко объявил во вторник, что у него зафиксирован положительный результат теста на коронавирус.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.