01.10.2022

С уходом из РФ Западных компаний, Москва превращается в большую деревню

Транснациональная компания Marriott International, специализирующаяся на гостиничном бизнесе, намерена приостановить свою деятельность в России в связи с продолжающимися боевыми действиями вооруженных сил РФ в Украине.

Цивилизация покидает Россию

В минувшую пятницу стало известно, что гостиничный оператор Bethesda, базирующийся в американском Мэриленде, покидает российский рынок, на котором проработал 25 лет.

Недавно объявленные ограничения в США, Великобритании и ЕС не позволяют компании дальнейшее управление отелями или франчайзинг на российском рынке.

Еще раньше в марте руководство Marriott объявило о закрытии своего корпоративного офиса в Москве.

Соответственно были приостановлены все будущие проекты и инвестиции в строительстве новых отелей в России.

То есть, Marriott оказалась в компании почтенных «отказников» McDonald’s и Starbucks.

А с учетом того, что гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож срочно подал в отставку из-за санкций ЕС, можно ожидать, что Москва в пяти минутах от того, чтобы превратиться в большую деревню.

После известия о персональных санкциях, акции компании обвалились на 13%.

Соучредитель Яндекса Аркадий Волож занимал пост исполнительного директора и генерального директора материнской компании Yandex NV.

При этом, ни сама «Яндекс», ни дочерние компании группы не внесены в санкционные списки Европейского союза, США или Великобритании, при том, что сам Аркадий Волож не является держателем контрольного пакета акций.

Аркадий Волож оказался в компании с Алиной Кабаевой в черных списках ЕС, опубликованных третьего июня.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика