23.10.2021

Садисты из Лунниц теперь встретятся только в аду

Из Беларуси поступило сообщение, что судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда рассмотрела 31 января апелляционную жалобу Виктора Сергеля и Натальи Колб на смертный приговор, вынесенный Брестским областным судом 25 октября 2019 года.

Viktar Syarhel who has lost his Supreme Court appeal in Belarus against the death sentence for killing and decapitating an eight-month-old girl
Виктор Сергель будет казнен выстрелом в затылок

На суде присутствовал лишь Виктор Сергель, на приговор которого подали апелляцию адвокаты, в то время, как для Натальи Колб писали жалобу и ее защитники и она сама.

Mother Natallya Kolb who faces 25 years in jail for the same crime
Мать убитой девочки Наталья Колб будет отбывать 25 лет в колонии общего режима

В Беларуси к женщинам смертная казнь не применяются, несмотря на тягчайшие преступления: 48-летний Виктор Сергель и 26-летняя Наталья Колб признали виновными в групповом убийстве заведомо малолетней с особой жестокостью из хулиганских побуждений (ч.2 ст. 139 УК РБ), что карается лишением свободы от 8 до 25 лет, пожизненным заключением или смертной казнью.

Baby girl Hanna who was  killed and beheaded in Luninets town, Belarus
Девочка Ханна, котрой изверги оторвали голову

На процесс пришел потерпевший по делу — отец убитой девочки и супруг обвиняемой Леонид, который не стал ничего пояснять в виду крайне угнетенного состояния.

Осужденный Виктор Сергель все время до начала процесса тоже молчал.

Natalia and Leonid Kolb with their baby daughter on the day of her christening
Наталья и ее супруг Леонид Колб с дочерью Ханной

В итоге пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова, сообщила, что суд поддержал сторону представитель Генпрокуратуры Александра Мирончика. Приговор Брестского областного суда оставлен без изменения, а жалобы — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, что означает для Виктора Сергеля выстрел в затылок, а Наталье Колб 25 лет в колонии общего режима.

В Брестской области — это первый смертный приговор за последние 10 лет, который едва ли найдет сочувствующих.

The residential block from the outside. By law only men can face capital punishment in Belarus, the only state in Europe which still imposes the death penalty for serious crimes
Дом в Луннице, где случилась трагедия

Вечером 27 октября 2019 года в Луннице отец девочки Леонид вернулся домой и обнаружил труп дочери, а также пьяных 25-летнюю мать ребенка Наталью и ее 47-летнего знакомого Виктора.

По версии обвинения, в тот день они «беспричинно, из хулиганских побуждений» убили восьмимесячную девочку, оторвав ей голову, а до этого нанеся не менее 46 травматических воздействий.

Виктор Сергель подтвердил в белорусском суде, что откажется от своего права просить о помиловании у президента Александра Лукашенко.

https://www.youtube.com/watch?v=2TDQCyhon3A
Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика