28.11.2021

Садисты, издевающиеся над детьми, должны стать прокаженными в соцсетях

На памяти многих безобразное поведение воспитательницы казанского детского сада «Колосок», развлекающейся тем, что подкладывала малышам под мягкое место канцелярские кнопки. Чужие дети — не свои. В подобную формулу легко поверить, ознакомившись с более свежим безобразием на сей раз из Оманской области. Там родители обвиняют педагога детского садика «Гномик» в том, что кусала и даже душила своих маленьких подопечных.
В обоих случаях разбираются правоохранительные органы, но тенденция налицо: возрастающая жестокость и одичание нравов. И не только в отношении чужих отроков: свыше 500 детей, в отношении которых были совершены преступления, пострадали от рук близких людей и членов семьи. Таковы данные за 2017 год, публикуемые пресс-службой Следственного комитета РФ.

Динамика говорит сама за себя: в 2016 году было возбуждено 18,6 тысячи (за 1 квартал 2017 года — 4,7 тысячи) уголовных дел о таких преступлениях, окончено 13,4 тысячи (в 1 квартале текущего года – 3,2 тысячи) дел; 16,9 тысячи несовершеннолетних в 2016 году (за 1 квартал 2017 года — 4,5 тысячи) признаны потерпевшими.

То есть после «запуска в работу» нового бытового закона, ограничивающего возможности правоохранительных органов заводить «семейные» дела, число уголовных дел по детям сократилось, как и сократилось решение по «детским» делам. По осужденным несовершеннолетним — такая же картина.
При этом в прошлом году в качестве потерпевших признано 9,6 тысячи детей и подростков в возрасте до 14 лет, в 1 квартале текущего года количество потерпевших данной возрастной категории – 2,5 тысячи.
Также приходится констатировать, что в прошлом году около 2 тысяч детей, а в этом – более 500 пострадали от рук близких, членов семьи, то есть родителей, опекунов, усыновителей, попечителей», — говорится в сообщении.
Вывод? Люди должны сами в свои руки брать контроль над поведением преступников родителей: помещать факты издевательства над детьми в соцсетях, обращать внимание соседей.

Рукоприкладство в школах, а тем более в детских садах должно немедленно вывляться и об этом народ страны должен оповещаться через все коммуникационные возможности Интернета.
Нельзя надеяться только на реакцию властей. У полиции, как правило, есть более важные дела — гонять тех же детей и подростков с митингов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика