14.05.2021

Сафари на людей и роботы

Жалобы на беспрецедентную наглость чиновников, продавших целое племя соотечественников, заставили разъяренных танзанийцев атаковать офис премьер министра страны Мизенго Пинда. Во вторник целая толпа возмущенных людей потребовала отменить сделку, которую провернула без ведома жителей компания, специализирующаяся на проведения Сафари в районе Национального парка Серенгети.

Жалобы аборигенов, кровно зависящих от состояния от охотничьих и сельскохозяйственных угодий в зоне, примыкающей к всемирно известному заповеднику вылились в демонстрацию протеста после того, как выяснилось, что Ortelo Business Corporation (OBC)  заключила контракт с королевской семьей Дубая на продажу земель, принадлежащих племени масаи.

Под строительство охотничьих домиков и для иного обустройства территории под формат большой королевской охоты предполагается переселить из района, примыкающего к нацпарку Серенгети более 40 000 человек.
Людям предложено покинуть родные места, оставить кладбища предков взамен получив компенсацию от государства. Речи идет о сумме в $500млн., которая никак не «ложится» на 40 000 выселяемых масаи.

Координатор протестного движения Сэмюэл Нангириа пожаловался корреспонденту британской «Гардиан», что многие несогласные – убиты и сам он подвергается постоянным угрозам.

Людей запугивают, сжигают их имущество и хижины.

Дикость происходящего становится особенно контрастной на фоне событий, происходящих на другом конце планеты, когда всемирно известный компьютерный гигант компания  Microsoft  оснащает пригороды  всемирно известной резервации  ученых Силиконовой долины роботами – патрулями.

Полутораметровые охранники Knightscope K5 начинены тепловизорами, лазерами, видеокамерами и днем и ночью контролируют состояние доверенных объектов. В считанные секунды робот К5 способен просканировать и оценить 300 автомобильных номеров в зоне охраняемой парковки и даже зафиксировать полет птицы или движения мыши.
При этом анализаторы устроены так, что почти исключают подачу сигнала ложной тревоги.

Изгоняемым с родных земель масаи впору обзавестись подобными приборами, только это вряд ли поможет. Если арабские шейхи с легкостью покупают людей, то что им помешает избавиться от роботов? Вопрос риторический. Жалобы маленького человека никого в этом мире не интересуют и не трогают.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика