12.04.2024

Сахалинское пароходство попало под санкции США

В течение недели, которая превратилась в «американские горки» после решения Москвы выйти из черноморской зерновой инициативы, США внесли в черный список еще одну связанную с Россией судоходную компанию, с целью противостоять СВО Владимира Путина в Украине — Сахалинское морское пароходство (SASCO), вместе с его дочерними компаниями и флотом из 14 судов.

Компании вменяются логистические поддержки многочисленным российским проектам в области энергетики будущего.

“SASCO оказала поддержку будущим энергетическим проектам, доставив строительные материалы и оборудование морским путем на полуостров Таймыр. SASCO также участвует в расширении торговых маршрутов России в новые юрисдикции, поскольку Российская Федерация стремится восстановить экономические связи, которые она потеряла из-за вторжения в Украину”, — отмечается в Госдепартаменте.

Связанные с SASCO компании ООО «МПЛ Ванино Сахалин» и АО «Восток Трейд Инвест» также были внесены в черный список.

Первая отвечает за содействие в аренде оборудования для морского транспорта, в то время как вторая занимается покупкой и продажей недвижимости для SASCO.

В черный список флота, состоящего в основном из судов общего назначения, MPPS и фидерных контейнеровозов, входят: «Кунашир», «Парамушир», «Патрия», «Сахалин 10», «Сахалин 9», «Сахалин 8», «Саско Алдан», «Саско Ангара», «Саско Анива», «Саско Авача», «Селенга», «Шантар», «Симушир» и «Зея».

Отдельно Госдепартамент ввел санкции против AEM Propulsion — компании «Росатома», которая производит и поставляет элементы двигательных установок для судов, и нефтесервисных фирм — «Буровая компания Евразия» и «Сибирская сервисная компания».

В черный список включены ряд других российских компаний и некоторые высокопоставленные чиновники из Министерства энергетики РФ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика