23.04.2024

Санкции лишили «Зарубежнефть» возможности заработать на «Туне»

Российская нефтегазовая компания «Зарубежнефть» планирует продать свою долю в индонезийском газовом проекте Tuna.

Компания вынуждена была принять такое решение после того, как ее британский партнер заявил, что санкции осложняют их совместную разработку.

Российская «Зарубежнефть» сотрудничает с британской фирмой Harbour Energy в разработке морского газового месторождения, расположенного у берегов Индонезии в Южно-Китайском море.

— Пока не известно кто станет новым партнером Harbour Energy, — заявил на пресс-конференции Бенни Лубиантара, высокопоставленный чиновник индонезийского регулирующего органа по добыче SKK Migas.

Ранее SKK Migas утвердила первый план разработки морского газового месторождения «Туна» с общим предполагаемым объемом инвестиций в размере 3,07 миллиарда долларов до начала добычи в конце 2022 года.

Руководство компании Harbour Energy на своем веб-сайте подтвердило, что на последующий прогресс повлияли санкции Европейского союза и Великобритании в отношении России, «которые ограничивают нашу способность как оператора предоставлять определенные услуги российским организациям».

Ожидается, что в 2027 году добыча газа на месторождении Tuna достигнет пика в 115 миллионов стандартных кубических футов в сутки (MMSCFD), который будет экспортироваться во Вьетнам, где Harbour Energy владеет газоперерабатывающим заводом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика