18.06.2024

Санкционный холод из Японии заморозил российские активы

Япония объявила о дополнительных санкциях в отношении России после того, как саммит «Большой семерки» (G7), который страна принимала на прошлой неделе, согласился усилить меры по наказанию Москвы за ее полномасштабное вторжение в Украину.

В координации с другими членами G7 Япония заморозит активы 78 групп и 17 частных лиц, включая армейских офицеров в России.

 Также будет введен запрет на экспорт в 80 российских организаций, в частности, связанные с военными исследованиями.

В заявлении от Министерства иностранных дел Японии, опубликованном сегодня, речь идет о запрете на предоставление строительных и инжиниринговых услуг с уточнениями от Министерства торговли Японии.

Главный секретарь Кабинета министров Хирокадзу Мацуно, высокопоставленный представитель правительства Токио, в то же время осудил действия Кремля по размещению тактического ядерного оружия в Беларуси, заявив, подобный шаг еще больше обострит ситуацию.

“Будучи единственной страной, подвергшейся атомным бомбардировкам во время войны, Япония никогда не признает ядерную угрозу России, не говоря уже о ее применении”, — заявил Мацуно на очередной пресс-конференции 26 мая.

Лидеры G7, включая Францию, Германию, Великобританию и Соединенные Штаты, подчеркнули свою решимость поддержать Украину дополнительной военной помощью и санкциями в отношении России во время своего саммита в Хиросиме на прошлой неделе.

Ограничения будут распространяться на экспорт промышленного оборудования, инструментов и технологий, полезных для военных усилий России, одновременно с запретом на импорт из России металлов и алмазов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика