14.05.2021

Сбитый самолет превращает Путина в фигуру сбитого летчика

Сбитый российский самолет в Сирии и гибель пилота, происшедшие 3 февраля вряд ли добавят голосов на референдуме по Путину, назначенного на 18 марта.

Коль скоро власти предпочитают это действо назвать выборами, в которых действительно, имеют шанс быть зарегистрированными в качестве кандидатов на президентский пост 8 человек, то можно предположить, что выбор кремлевской тактики может измениться.

До сбитого летчика штаб Кириенко всячески продавливал вариант повышения явки избирателей любым путем, но сейчас курс может смениться на прямо противоположный.

Люди увидели за очередной сирийской трагедией, надоевшее всем вранье. Конечно, летчика жалко: сообщается, что после приземления он мужественно отстреливался от подступающего врага, пока не был сражен пулей.

Подбитый самолет — тоже не игрушка и обходится российским налогоплательщикам, вряд ли более богатым, чем асадовские алавиты, которых Путин поддерживает, не дешево. Проще говоря, россиянам есть куда потратить деньги, кроме Сирии. Но что они видят? После третьего по счету заявления Путина, что в Сирии мы всех победили и войска отводятся, в действительности продолжает проливаться русская кровь и уничтожаться дорогостоящая техника.

Очередное вранье может сыграть злую шутку с Путиным, в том смысле, что люди окончательно замкнуться и не придут голосовать. Не двинутся с места. Вообще.

Добиться минимальной поддержки Путина в 70% при такой же явке или даже выше, превращается воистину в трудновыполнимую задачу.

Значит, будут рисовать. И здесь как никогда важна инициатива по разворачиванию по всей стране армии наблюдателей. Момент — подходящий. Все на выборы — наблюдать !

Поделиться
  • 67
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    67
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика