Сечин ускорил наполнение списка Путина

Площадь

Жалобы людей на невозможность добиться правды в отечественных судах, поумерятся, если до них дойдет понимание того, что в стране нет никакого суда и, что в бандитском государстве его и быть не может, так как жизнь устроена по понятиям.

Поведение Сечина, вызывающе игнорирующего неоднократные попытки Москворецкого суда заставить его явиться для дачи показаний по делу, в котором Игорь Иванович выступает главным обвинителем, окончательно раскрыло глаза тем, кто имел слабость еще сомневаться в природе режима неправового государства, созданного Путиным и его окружением.

В этих обстоятельствах,  не остается ничего другого, как отдавать вопросы судопроизводства на аутосорсинг. Собственно, так и происходит, коль скоро ЕСПЧ завален жалобами россиян, отчаявшихся найти справедливость у родной Фемиды.

Между тем, не находят наказания непосредственно творцы и функционеры созданного в России коррумпированного режима. Как быть с ними?

Бывший советник президента Путина, видный экономист и правозащитник Андрей Илларионов видит выход в последовательной пессимизации нарушителей законов из ближнего круга Путина, а также по всей властной вертикали.

В этих целях он разработал проект с говорящим за себя названием «Составляем Список Путина».

Цель инициативы: определить круг лиц, несущих ответственность за нынешнее положение дел в России, называя преступников поименно.

Предположительно, в этот список войдут лица, относящиеся к политической, военной, судебной, экономической, информационной, деловой верхушке нынешнего российского режима, несущие наиболее тяжкую ответственность за нарушения Конституции Российской Федерации, Уголовного Кодекса РФ, международного права. И конкретно:

— планировавшие агрессивные, криминальные, коррумпированные действия

— их разрабатывавшие

— их финансировавшие

— их совершавшие

— обеспечивавшие их информационное сопровождение

— иным образом способствовавшие их совершению

За действия, приведшие к убийству десятков тысяч граждан России и других стран, уничтожению конституционного правового порядка в стране, подавлению гражданских свобод и политических прав российских граждан, созданию жестко авторитарного/полутоталитарного режима в России, спровоцировавшие невиданный расцвет коррупции в стране и ее изоляцию от внешнего мира.

Соответственно, в качестве первого шага для обсуждения, корректировки и дальнейшего пополнения списка Путина предлагаются семь категорий лиц:

1. «Политики». Высокопоставленные политические деятели, руководители государственных и полугосударственных организаций, бизнесмены, несущие ответственность за агрессивные, преступные, коррумпированные операции в Российской Федерации и за ее пределами.

Путин В., Медведев Д., Иванов С., Патрушев Н., Бортников А., Шойгу С., Лавров С., Нарышкин С., Володин В., Матвиенко В., Собянин С., Кадыров Р., Золотов В., Кудрин А., Кириенко С., Сурков В., Устинов В., Чайка Ю., Бастрыкин А., Иванов В., Аулов Н., Силуанов А., Улюкаев А., Мутко В., Ткачев А., Грызлов Б., Фрадков М., Воробьев А., Турчак А., Малофеев К., Муров Е., Полтавченко Г., Чуров В.

2. «Партнеры». Ближний круг друзей Путина, с которыми он занимался и занимается бизнесом с начала 1990-х годов.

Петров Г., Кумарин В., Смирнов В., Малышев А., Трабер И., Васильев С., Тимченко Г., Шамалов Н., Ковальчук Ю., Ротенберг А., Ротенберг Б., Кузьмин С., Носков О., Уланов А., Шестаков В., Ледовских В., Пономаренко А., Резник В., Могилевич С., Фирташ Д., Тягачев Л.

3. «Золотые дети». Дети и другие родственники членов ближнего круга Путина, получившие от них активы, а также ставшие в ряде случаев топ-менеджерами государственных и частных компаний.

Путина Е., Путин И., Иванов-мл. С., Патрушев Д., Ковальчук Б., Ротенберг Р., Фрадков П., Якунин А., Чайка А., Шестаков И., Шамалов К., Тимченко-Франк К., Муров А.

4. «Друзья». Личные друзья Путина, выполняющие роль фронтменов, сохраняющие его личные активы.

Сечин И., Греф Г., Ролдугин С., Плехов А., Акимов А., Шамалов Н., Шамалов К., Тимченко Г., Махмудов И., Бокарев А., Горелов Д., Колбин П., Кожин В., Ротенберг А., Ротенберг Б.

5. «Олигархи». Крупные бизнесмены, выигрывающие от совместного ведения бизнеса с Кремлем.

Абрамович Р., Дерипаска О., Усманов А., Ротенберг А., Керимов С., Рашников В., Мордашов А., Богданов В., Магомедов З., Потанин В., Алекперов В., Михельсон Л., Юсуфов И., Вексельберг В., Евтушенков В., Махмудов И., Пригожин Е.

6. «Менеджеры». Коррумпированные менеджеры государственных и полугосударственных компаний, обязанные своим положением близким отношениям с Путиным и использующие свои позиции для крупных хищений государственных средств.

Сечин И., Миллер А., Чубайс А., Чемезов С., Токарев Н., Ковальчук М., Костин А., Якунин В., Зубков В., Медведев А.

7. «Соловьи». Руководители и активные деятели дез/информационных войск.

Эрнст К., Добродеев О., Кулистиков В., Соловьев В., Киселев Д., Захарова М., Песков Д., Скабеева О., Попов Е., Затулин К., Шевкунов Т., Мединский В., Громов А., Щеголев И.

Проект «Составляем Список Путина» задуман, как подлинно общегражданское дело, с приглашением всех сторонников свободной России принять участие в уточнении критериев Списка Путина и в пополнении его конкретными именами.

Если же продолжить тему Сечина, то хорошей иллюстрацией плохого дела явилась свежая информация: возбуждено уголовное дело в отношении бывших сотрудников центрального аппарата ПАО «НК «Роснефть» и дочерней компании предприятия по факту хищения более 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

Следствие считает, что злоумышленники изготовили подложные документы, согласно которым у «дочки» «Роснефти» образовалась фиктивная кредиторская задолженность на сумму 3,2 миллиарда рублей перед подконтрольной фигурантам организацией. Используя эти документы, обвиняемые перевели на счет подставной фирмы более 300 миллионов рублей, которые впоследствии были обналичены и похищены.

«Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются», — подчеркнули в ведомстве.

Действия обвиняемых, имена которых не называются, квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

То есть опять — воровство в гомерических, вселенских масштабах, на фоне нищающего населения России. И если даже найдут воров — что толку? Украденное все равно не вернется. В лучшем случае,  в будущем его конфискуют Западные спецслужбы, отследя транзакции с офшорных счетов.

Поделиться
  • 86
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    88
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.