Сенаторы обкурились до состояния лошади

Площадь

Жалобы на идиотизм власти находят подтверждение в повседневной практике работы Госдумы, переименованной в менее благозвучное название одним известным журналистом. И не даром. Россияне не должны удивляться, если вдруг застанут у подъездов своих домов ментов, снующих с рулетками или складными метрами в руках.

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагают запретить курить на улице менее чем в 10 метрах от входа в подъезды многоквартирных домов. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Изменения предлагается внести в статью 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Авторами законопроекта выступают Александр Варфоломеев, Татьяна Кусайко, Лариса Тюрина, Анна Отке, Татьяна Лебедева и Эдуард Исаков.

Забота о здоровье россиян распространяется на столько далеко, что вскоре благодаря деятельности подобных народны радетелей, исчезнут все болезни по причине вымирания населения.

Годами Госдума не принимает жизненно важные законы, направленные на стимулирование инициативы товаропроизводителей, реальной борьбы с коррупцией, прогресса в сфере образования и здравоохранения.

10-метровый бан для подъездных курильщиков не более чем пиар-кампния никому не известных сенаторов, но если предположить, что эта инициатива воплотиться в закон, то радоваться будут в первую очередь менты. Преступников можно будет вязать не отходя далеко от подъезда собственного дома.

В обоснование проекта, сенаторы отмечают, что принятый в феврале 2013 года «антитабачный закон» значительно ограничил места и территории, где курение разрешено. Так, курение запрещено на территориях и в помещениях образовательных организаций, учреждений культуры, спортивных объектов, а также в местах, где оказываются медицинские, реабилитационные и санаторно-курортные услуги. Кроме того, нельзя курить на межквартирных лестничных площадках, в подъездах жилых домов, кабинах лифта, на чердаках, в подвалах, на технических этажах многоквартирных домов, а также в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов на вокзалы, в аэропорты, порты и станции метро.

 

Однако место на выходе из подъезда (крыльце) в перечне статьи 12 закона не упоминается. Ситуация, когда соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена. При этом все граждане, проживающие в подъезде, в том числе дети, пожилые граждане, и особенно граждане, страдающие астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома. А жители нижних этажей многоквартирных домов, становятся «заложниками» данной ситуации, вовсе не имея возможности открыть окна.

Также авторы документа указывают, что проблема усугубляется, когда на первом этаже дома располагается офис или магазин. Постоянное присутствие «дымящих» офисных сотрудников способно всерьез испортить жизнь, а также стать причиной возникновения многих хронических заболеваний.

 

«Принятие и реализация проекта федерального закона приведет к снижению воздействия окружающего табачного дыма на здоровье граждан, проживающих в многоквартирных домах», — отмечается в документе.

Между тем, почему не накрыть курильщиков еще более обширной и плотной сетью: запретить им курить в присутствии домашних животных, которые тоже страдают от никотина, капля которого даже лошадь убивает.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.