22.07.2024

Серебренников рискует остаться без штанов: суд отнял у режиссера все, до чего смог дотянуться

Басманный суд Москвы проявил поразительную оперативность, не виданную при судебных решениях по крупным коррупционерам чиновникам: наложил арест на имущество режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении госсредств по делу “Седьмой студии”.

Арест наложен на квартиру Серебренникова, расположенную в центре Москвы, автомобиль, а также денежные средства, находящиеся на счетах, в сумме более 360 тысяч рублей (порядка шести тысяч долларов), более 60 тысяч евро; наличными — более четырех тысяч долларов.

Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемого Итина, а именно: на денежные средства свыше 80 тысяч долларов и пяти тысяч евро, а также на золотые изделия, — сообщает пресс-секретарь суда.

Кирилл Серебренников, возможно, самый известный режиссер авангардист России, был задержан и подвергнут домашнему аресту в августе этого года по уголовному делу о растрате около $1,1 млн. государственных средствах, выделенных на театральные постановки и другие художественные проекты

В мае в столичном театре “Гоголь-центр” и дома у его худрука Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации “Седьмая студия”.

Изначально в рамках дела следователи отправили в СИЗО бывшего бухгалтера Нину Масляеву и под домашний арест — гендиректора “Седьмой студии” Юрия Итина.

Затем под стражу был взят экс-директор “Гоголь-центра” Алексей Малобродский, а Серебренников помещен под домашний арест.

Масляева заключила сделку со следствием, дала показания против других фигурантов, и в начале октября она была переведена под домашний арест.

Остальные фигуранты, включая Серебренникова, вину не признают.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика