Сергей Бойко просит подмогу

Площадь

На местных выборах в Новосибирске творится беспредел, а прежде, во время избирательной кампании, неизвестный в толстовке и маске ворвался в помещение штаба Навального и разбил бутылку с желтой жидкостью, распространившей резкий запах.

В результате трое волонтеров были госпитализированы, остальные из-за плохого самочувствие не смогли продолжить работу.

13 сентября уже в день голосования в полный рост пошли карусели, избиения наблюдателей и прочие прелести пучхе выборов.

Следует отметить, что Новосибирская коалиция, которую возглавляет Сергей Бойко, состоит из 31 независимого оппозиционного кандидата, баллотирующихся в городскую Думу.

В воскресенье избиратели в десятках регионов и городов России идут к урнам для голосования за новых губернаторов и региональные парламенты-в том числе и в Новосибирске.

Бойко руководил предвыборным штабом Навального в Новосибирске в 2018 году и занял второе место на выборах мэра города в прошлом году.

Теперь он и его коалиция хотят вытеснить «Единую Россию» из горсовета, где едро имеет большинство.

По словам Бойко, оппозиция партии Владимира Путина является первостепенной для всех кандидатов.

«У нас есть большая, подробная программа о том, как изменить бюджет города и как убирать улицы, убирать снег зимой и чинить дороги. Но наш ключевой посыл сегодня заключается в том, что мы против» Единой России»», — говорит он. «Это люди, которые фактически разрушили Новосибирск за последние 20 лет. Никто не заботится о нашем городе.»

Бойко говорит, что всякий раз, когда он расклеивает предвыборные плакаты, они почти сразу же снимаются, поэтому он сосредотачивается на агитации в социальных сетях.

Он добавляет, что нескольким кандидатам от его коалиции было запрещено баллотироваться.

«Конечно, они боятся», — говорит он о Кремле. — Потому что мы можем вдохновлять другие города. Если мы сможем сломить большинство «Единой России», это послужит примером для всей остальной страны, что это возможно. Если вы объедините силы и пойдете к урне для голосования, то сможете разрушить их монополию».

Наблюдатели также рассматривают предстоящее голосование как лакмусовую бумажку для выборов в российскую Думу в следующем году, как для Кремля, так и для оппозиции.

Для союзников Навального это тест на то, что политик называет «умным голосованием», стратегией изгнать правящую партию, проголосовав за кандидата, который, скорее всего, победит «Единую Россию» в каждом избирательном округе.

Союзники Навального считают, что эта стратегия уже стоила правящей партии трети мест в Мосгордуме в прошлом году.

Навальный был отравлен 20 августа, сразу после съемок серии расследований YouTube в отношении кандидатов от «Единой России» в сибирских городах, включая Новосибирск.

Сергей Бойко присоединился к Навальному на экране, чтобы разоблачить предполагаемые коррупционные схемы политиков из партии Владимира Путина.

Но Навальный также использует расследования, которые собрали миллионы просмотров, как решительный призыв голосовать стратегически в воскресном голосовании.

«Алексей был отравлен в преддверии этих выборов», — считает Бойко. -И мы знаем почему. Потому что «умное голосование» — это самый эффективный способ борьбы с партией Путина.»

Кандидаты от «Единой России» в Новосибирске не комментировали свою предвыборную кампанию и обвинения в коррупции во время публикации этой статьи.

Мамвел Агаян, член местного молодежного парламента, поведал репортеру радио «Немецкая Волна» , что избиратели должны выбрать правящую партию в урне для голосования, потому что » Единая Россия-это партия президента, правительства, это партия уважения и заботы. Мы работаем в интересах граждан Российской Федерации.»

Но волонтеры и кандидаты Новосибирской коалиции хотят перемен. Вячеслав Якименко, один из нескольких молодых политиков, баллотирующихся на место в городской Думе, говорит, что российской политике нужны новые лица.

— Мне 19 лет. Я прожил всю свою жизнь при Владимире Путине. Я больше не хочу видеть одного и того же человека во главе страны, — жалуется он.

«Можно сказать, что политическое игровое поле в России похоже на выжженную землю. И только сейчас прорастают какие-то маленькие ростки, новые политические союзы и политики с другими взглядами. Я надеюсь, что в конце концов у нас появится поляна, где будет место всем цветам».

Реальность, однако, свидетельствует, что цветами в политическом Новособирске не пахнет, пахнет скорее кровью и порохом.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.