23.01.2022

Сеул, Москва — опасные игры

Жалобы на нарушение сроков строительства олимпийских объектов в Пхенчхане, вынудили руководство Южной Кореи отправить в отставку кураторов строительства, у которых к тому же выявилась внушительная растрата средств.

Между тем, 9 февраля в этом городе стартуют Зимние Олимпийские игры, открытие которых не столь очевидно.

Северное соплеменники могут подложить свинью, если продолжат проводить испытание своих баллистических ракет в том же духе.

Много ли найдется желающих присутствовать на соревнованиях, во время которых может разыграться настоящая битва — ядерная?!

Пхенчхан расположен всего в 80 километрах от границы с беспокойным соседом, а с учетом того, что 30 процентов гостей Олимпиады, предположительно, составят зарубежные туристы, мероприятие может оказаться, если не подорванным, то существенно скомканным.

Впрочем, и россияне не должны расслабляться.

Дата старта ЧМ по футболу неумолимо приближается и 11 городов на огромном протяжении страны от Калининграда до Екатеринбурга должны рапортовать о готовности принять кубок кубков.

В 2010 в Великобритании Россия получила право на его проведение. Точные затраты на организацию не известны, то за базовую можно принять цифру в $11.5 млрд., что в несколько раз дешевле зимних Сочи-2018 игр, но сопоставимо с затратами на строительство нового с иголочки города с населением 400 000, как в Сочи.

С разгромом ИГИЛ в Сирии и Ираке в Россию могут вернуться до трех тысяч джихадистов, что повышает угрозу терактов.

Волгоград, который готовится принять один из этапов ЧМФ, уделяет повышенное внимание вопросам безопасности. Здесь еще на зарубцевались раны от страшных терактов 2013 года, унесших жизни 39 горожан.

Мэр Волгограда Андрей Косолапов распорядился снарядить дополнительные отряды полицейских с приданными кинологами для ежедневного обхода и проверки людных мест, включая досмотры общественного транспорта. Улицы города буквально напичканы видеокамерами.

Во всех городах хостерах чемпионата проводится отдельная работа с болельщиками на предмет исключения расистких проявлений, а также демонстрации любой агрессивности.

Бомжам и алкоголикам, ведущих асоциальный образ жизни, тоже следует подумать о собственной безопасности, коль скоро всех их выведут за черту привычного ареала обитания до начала и в ходе проведения ЧМФ.

Словом, большой спорт — это огромное испытание для служб безопасности. Не меньшее, чем у самих спортсменов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика